San Lorenzo no fue menos que los demás argentinos

0

El campeón imitó a Racing y Boca al ganar de visitante, esta vez en el Centenario ante Danubio por 2-1 con goles de Mauro Matos y Mauro Cetto en los últimos cinco minutos. En dos semanas serán locales de Corinthians.

El Ciclón fue el que demostró iniciativa, estando más adelantado que el campeón uruguayo pero sin efectividad en los últimos metros. Pese a que en el centro ganaban más pelotas de las que perdían, a los once minutos Matías Castro vio el balón suelta y aunque tenía tres camisetas azulgrana al lado, pudo convertir el primer gol.

El equipo de Edgardo Bauza se siguió perdiendo goles al estar demasiado solo Matos en el área, siéndole imposible ganarle al arquero Franco Torgnascioli, quien salió muy bien ante los centros de Matías Catalán.

En la otra punta de la cancha, solo Castro y Bruno Fornaroli – quien jugó en Boedo en 2009 – buscaban el segundo, a varios metros de los volantes. El complemento fue todavía más favorable para los argentinos, en cuanto a rendimiento y no en resultado. Los ingresos de Martín Cauteruccio y Pablo Barrientos no generaron el objetivo buscado porque siguieron perdiéndose goles, así también como Franco Mussis, quien entró poco después.

Fue en el minuto 86 cuando los fanáticos que estuvieron en el Centenario casi vacío pudieron festejar, porque tras el remate de Catalán, Matos encontró el rebote que pasó por al lado del palo con el arco vacío. 120 segundos después convirtió Cetto luego de que el cabezazo para despejar un córner pegara en él. Incluso después Sebastián Blanco pudo haber hecho el tercero, pero lo anticiparon en el área chica.

San Lorenzo se repuso de la derrota en la Recopa ante River, y comenzó ganando de visitante, algo que no había conseguido el año pasado (apenas llegó a empatar con Independiente del Valle y Cruzeiro). Antes de ser local (a puertas cerradas) el cuatro de marzo con Corinthians – que le ganó anoche a San Pablo por 2-0 – visitará el lunes a Defensa y Justicia y el siguiente sábado recibirá a San Martín de San Juan.

Ayer Boca había ganado en Chile ante Palestino, mientras que el lunes Racing había goleado a Deportivo Táchira, por lo que River podrá conseguir la cuarta victoria argentina de la semana cuando enfrente a San José en Bolivia más tarde. Teniendo en cuanta los repechajes de Estudiantes y Huracán, el Pincha fue el único conjunto albiceleste en ganar en siete partidos (en la ida ante Independiente del Valle por 1-0 en Ecuador).