San Lorenzo no jugó bien e igualó con Patronato

0
Mercier busca gente para meter el pase en el empate del Ciclón que no pudo en Paraná

El Ciclón empató 0-0 como visitante por la 25° fecha de la Superliga. Hilvanó pocas situaciones de riesgo y casi lo pierde en el cierre con un expulsado por lado, aunque se mantiene dentro de la zona de clasificación en Libertadores.

San Lorenzo dejó pasar la chance de afianzarse arriba en busca del objetivo principal de volver a jugar el máximo evento internacional a nivel clubes, no solo porque no jugó bien sino que sus rivales de abajo ganaron y lo acechan aunque sigue dependiendo de si mismo.

El calor hizo difícil que los jugadores se desplieguen con naturalidad en el arranque y el equipo de Claudio Biaggio con poco, intentó algún remate desde lejos que lo tuvo como protagonista al paraguayo Robert Piris Da Motta, pero el arquero Sebastián Bértoli reaccionó enviándola al córner.

Al comienzo de la segunda mitad el Ciclón siguió inconexo arriba, solo que esta vez se encontró con la jugada más clara. Tras un rebote el balón le cayó a Fabricio Coloccini que le dio de primera y en la línea el defensor Renzo Vera evitó la caída.

Las cosas se iban a complicar en la visita porque a once minutos del final el defensor chileno Paulo Díaz debió salir expulsado tras tumbar al recién ingresado Lautaro Comas y recibió la segunda tarjeta amarilla.

Sin embargo un minuto después el elenco de Juan Pablo Pumpido sufrió la misma desgracia ya que el juvenil Tomás Conechny se escaba por las bandas, hasta que Rodrigo Arciero lo detuvo y salió expulsado quedándose ambos con diez jugadores.

En el final los de Paraná se animaron y tuvieron dos situaciones netas de llevarse el triunfo. Primero Matías Quiroga remató de cabeza ante la respuesta del arquero Nicolás Navarro que estuvo bien ubicado y en la última acción también de cabeza el goleador Sebastián Ribas falló en lo que fue 0-0.

San Lorenzo quedó tercero con 47 puntos dentro de la Libertadores, pero Huracán (46) e Independiente (45) se le acercaron y si mañana gana Talleres lo superaría por diferencia de gol. El próximo viernes enfrentará a Belgrano de local.

Patronato llega a 29 unidades con cuatro fechas sin ganar, habiendo empatado por tercera vez seguida ante el Ciclón en la misma cantidad de encuentros. El ya descendido Temperley será su siguiente rival el domingo de visitante.