San Lorenzo superó a San Martín y quedó como escolta

0

El Ciclón lo derrotó 3-1 como visitante por la novena fecha de la Superliga. Nicolás Blandi en dos ocasiones y el chileno Paulo Díaz anotaron en el triunfo y así quedaron momentáneamente a seis puntos de Boca que juega mañana.

San Lorenzo parece ser el único rival firme que no quiere perderle pisada al puntero Boca, más aun luego de la eliminación en la Libertadores, mostrando una buena imagen frente al complicado San Martín.

El elenco de Claudio Biaggio tras el pitazo inicial se apropió de la tenencia del balón, con juego por debajo toques cortos y desmarques de sus atacantes, pudiendo quebrar cerca del final. Ezequiel Cerutti desbordó, Marcos Angeleri la dejó pasar para Leandro Romagnoli que asistió a Nicolás Blandi y el goleador definió de primera a los 38 minutos.

Al inicio de la segunda parte el Ciclón volvió a mostrar su poderío y pegó de entrada en el Estadio Ingeniero Hilario Sánchez. El volante de 36 años Romagnoli, ejecutó el centro desde el córner y en lo más alto el chileno Paulo Díaz metió un cabezazo letal a los 9 minutos para el 2-0 parcial.

El elenco de Néstor Gorosito movió las piezas luego del segundo impacto, logrando descontar ante un oponente retrasado. Álvaro Fernández la dejó pasar para el recién ingresado Facundo Barceló, este se la devolvió y la clavó fuerte poniendo dramatismo.

El duelo se rompió porque la visita quiso liquidarlo y lo tuvo con el remate en el travesaño de Facundo Quignón, aunque el Santo también respondió a través de la contra de Nicolás Maná que no pudo batir a Nicolás Navarro.

Cuando parecía que los sanjuaninos mejor estaban para poder igualarlo, el Cuervo reaccionó y después de la buena labor de Fernando Belluschi que dejó a solo a Blandi, el delantero venció a Luis Ardente y el 3-1 final (cuarto tanto).

San Lorenzo llega a 18 puntos en la Superliga quedando parcialmente como escolta de Boca que tiene seis unidades más y juega mañana ante Racing, además de mantener el invicto fuera de su casa. En la próxima fecha enfrentará a Argentinos Juniors el sábado como local.

San Martín de San Juan se mantiene con 14 unidades, volviendo a caer tras cinco jornadas y sin poder vencer al Ciclón en su estadio desde el Apertura 2011 por 1-0. Temperley será su siguiente adversario de visitante el lunes.