San Martín de San Juan superó a un pálido Vélez

0

El elenco cuyano lo venció 3-1 como local por la 23° fecha del Torneo Largo de Primera División. Tripicho en contra, Figueroa y Martínez anotaron para los sanjuaninos que se mantienen invencibles en su estadio.

San Martín de San Juan demostró nuevamente su poderío en su casa y le ganó con autoridad a un elenco inconstante como el que estaba en frente, llevándose tres puntos que lo dejan bien posicionado en la tabla.

En la primera mitad el elenco de Carlos Mayor fue superior hilvanando juego en conjunto y generó dos buenas oportunidades de gol. Primero con una media vuelta de Francisco Mattia que se la atajó el arquero y luego Marcos Figueroa no llegó a tocarla para abrir el duelo.

De tanto atacar el local pudo quebrar al oponente en una acción fortuita. El arquero Alan Aguerre salió a destiempo, el balón le cayó a Emanuel Martínez que le pegó y su remate se desvió en el defensor Nicolás Tripicho que la metió en un su propia valla.

Los dirigidos por Miguel Ángel Russo no encontraban conexión en el juego pero en el final casi llegan al empate en su primer llegada nítida. El balón le quedó servida a Federico Vázquez que le dio fuerte al medio ante la enorme respuesta del arquero Leonardo Conti.

Un minuto antes de la finalización del choque, el público del Estadio Bicentenario gritó el segundo de la tarde. El ex Racing José Luis Gómez desbordó por la derecha y asistió a Marcos Figueroa que no falló de derecha.

En el complemento los cuyanos siguieron siendo más peligrosos y tanto Figueroa como Javier Toledo tuvieron sus chances aunque no pudieron batir al buen arquero Aguerre, responsable de que su equipo no cayera por goleada.

El Fortín tomó confianza y con un golazo puso suspenso en el duelo. Nicolás Delgadillo paró el balón con la zurda, se acomodó y con la derecha colocó un tremendo zapatazo al ángulo desde lejos en la media hora de partido.

Igualmente el local dominó a base de pases cortos y pelotazos precisos, liquidando todo a siete del cierre. El arquero despejó el balón y tras un cabezazo en el medio, Martínez quedó solo y superó con un derechazo a Aguerre para el 3-1 final (cuarto tanto en el certamen).

Así San Martín sumó 32 puntos y se mantiene invicto en su estadio (5 triunfos y 7 empates). El sábado recibirá a Godoy Cruz en el clásico cuyano.

Por su parte Vélez sigue con 25 unidades y no gana de visitante desde la jornada 13° (3-1 a Banfield). Tigre será su siguiente rival el domingo en Victoria en la fecha de los clásicos.