San Martín frenó su mal andar ante Belgrano

0

El Santo lo venció 2-1 como local por la 21° fecha del Torneo Largo de Primera División. Villarruel y Molina anotaron frente al Pirata que descontó con Márquez y así cortaron una racha de siete encuentros sin ganar.

Dos equipos de los peores resultados del certamen se enfrentaron en un duelo que por momentos fue atractivo, donde San Martín volvió a ganar y hacerse fuerte en su cancha, ante un Belgrano que tuvo una semana para el olvido no solo en lo futbolístico.

La etapa inicial el equipo de Néstor Gorosito fue protagonista primordial, dominando en la posesión y teniendo buenas oportunidades. Primero probó con bombazo de Maximiliano Lugo que desactivó Lucas Acosta y luego el central Lucas Aveldaño también desperdició su tiro.

La visita pudo resistir la embestida del rival y atacó poco aunque cada vez que hilvanó una jugada clara creó peligro. El volante Sebastián Luna quedó mano a mano para la apertura, salvando Luis Ardente a tiempo a su equipo.

En la segunda mitad el Santo dio el golpe en el arranque. Emanuel Dening de primera habilitó al recién ingresado Gustavo Villarruel que con un zurdazo al segundo poste marcó el 1-0 a los 9 minutos (segundo tanto).

El gol le dio confianza e inyección anímica a los sanjuaninos que aprovecharon el momento para aumentar las cifras. El defensor Cristián Lema la perdió ante Villarruel que corrió unos metros y asistió a Joaquín Molina que puso a los 18 minutos el 2-0 parcial.

Los conducidos por Sebastián Méndez adelantaron al equipo en busca de descuento que llegó antes de la media hora. El ex independiente Claudio Aquino remató de lejos, Ardente otorgó rebote y Fernando Márquez descontó de zurda.

La expulsión de Lugo en el local le dio vida al Pirata que fue a buscarlo en forma desordenada y hasta incluso lo pudo haber empatado con un disparo de cabeza del ex Racing Aveldaño que falló y el duelo terminó 2-1.

San Martín de San Juan llega a 21 puntos en el campeonato y cortó una racha de siete encuentros sin conocer la victoria (cuatro igualdades 0-0). En la próxima jornada enfrentará a Godoy Cruz en Mendoza.

Belgrano permanece anteúltimo con 14 unidades llegando a cinco partidos sin ganar, habiendo ganado solo un encuentro fuera de su casa ante Unión en la cuarta fecha. Defensa y Justicia será su siguiente oponente como local pero fuera de Córdoba.