San Martín reaccionó y se lo revirtió a Central

0

El Santo lo venció 3-1 como local por la quinta fecha de la Superliga. Zampedri había puesto arriba a los Canallas pero Agüero, Barceló y el arquero Ardente de penal cerraron el encuentro para volver al triunfo.

Rosario Central venía de dar el golpe en la Copa Argentina al eliminar a Boca en un partido caliente, pero no pudo mantener la concentración de aquella noche y San Martín encontró sus flaquezas que le permitieron sonreír en el torneo.

En la etapa inicial el juego fue dinámico con llegadas por partes de ambos, aunque el elenco del uruguayo Paolo Montero golpeó en la última acción. Leonardo Gil ejecutó el centro de tiro libre y Fernando Zampedri de cabeza puso el 1-0.

El Canalla no lo supo liquidar en la segunda mitad sufriendo la expulsión de Alfonso Parot y en la acción siguiente recibió el empate. Luego del córner enviado, en lo más alto Emiliano Agüero colocó el 1-1 parcial venciendo a Diego Rodríguez.

El ánimo creció en los sanjuaninos no solo por la paridad sino también en la superioridad numérica, dando vueltas las cosas en dos minutos. Maximiliano Rodríguez lanzó el centro preciso hacia Facundo Barceló que de cabeza la clavó al segundo poste a los 19 minutos.

Los de Néstor Gorosito dominaron el tramo del encuentro y encima se beneficiaron por la segunda expulsión del rival por parte de Fernando Tobio, cerrando el duelo. Tras un penal a favor, el arquero Luis Ardente no dudó y sentenció el 3-1.

San Martín de San Juan llega a 7 puntos en la Superliga, volviendo al triunfo tras su debut en la fecha inicial ante Patronato. Post eliminatoria enfrentará a Arsenal en Sarandí.

Rosario Central continúa con 3 unidades sin poder ganar en el certamen, cayendo por primera vez con el Santo tras 9 partidos. Argentinos Juniors será su siguiente adversario en el Gigante de Arroyito.