San Martín de Tucumán goleó a Sarmiento y regresó a primera

0
Gonzalo Rodríguez celebra el segundo tanto en el retorno del Santo a Primera División

El Santo le ganó 5-1 como local y dejó el global de 5-2 a su favor en la vuelta de la final del reducido. Acevedo en dos ocasiones, Rodríguez y Bieler por duplicado le dieron el ascenso tras 9 años acompañando a Aldosivi en la máxima categoría.

Tucumán vive unos de sus mejores épocas en lo estrictamente futbolístico, con Atlético avanzando a los octavos de final de la Copa Libertadores y San Martín que hoy no pudo ser menos y logró el segundo ascenso a la elite del fútbol argentino.

En menos de tres minutos el equipo de Rubén Forestello dio el golpe porque enseguida Lucas Acevedo marcó tras un córner al minuto y medio mientras que Gonzalo Rodríguez aumentó el 2-0 antes de los 3 minutos.

En la segunda mitad el Santo volvió a sorprender de entrada y su goleador Claudio Bieler la empujó a los 2 minutos anotando el 3-0, mientras que el defensor Acevedo nuevamente estampó su segundo gol en el partido esta vez de cabeza para el 4-0 parcial.

La supremacía de los tucumanos no desapareció yendo por más y su capitán goleador Bieler sacó rápido un tiro libre marcando de derecha el 5-0 (16 goles en la temporada) y de nada sirvió el descuento de Nahuel Estévez para los dirigidos por Iván Delfino que cayeron 5-1 en La Ciudadela sin haberle ayudado de nada el 1-0 en la ida.

San Martín de Tucumán ganó el reducido al dejar en el camino a Villa Dálmine 3-3 con la ventaja deportiva, luego 3-0 en el global ante Agropecuario y este 5-2 frente a Sarmiento de Junín volviendo a Primera División tras su última participación en 2008, subiendo junto a Aldosivi de Mar del Plata.