Santamarina derrotó a Sportivo Estudiantes de San Luis y quedó solo arriba

0

El conjunto de Tandil lo derrotó 3-1 de visitante por la fecha 20° del Nacional B. Empezó perdiendo pero Federico Pérez y Fernando Telechea en dos oportunidades le dieron la cima en soledad hasta que juegue Patronato mientras que en el perdedor volvió a disputar unos minutos Cristián Fabbiani

Santamarina de Tandil no detiene su gran momento en la B Nacional y hasta ahora se perfila como serio candidato a un lugar por el ascenso, con jugadores de tres cuartos de cancha que parecen de otra categoría.

El equipo de Héctor Ortíz comenzó con un juego más compacto y se encontró con un gol de otro planeta a los 15 minutos. El lateral Mario Vallejos metió un bombazo de casi 25 metros y dejó parado al arquero Leandro Requena.

La visita creció en volumen de juego y arrinconó a los puntanos igualando el choque con otro golazo. El defensor uruguayo Federico Pérez colocó de media vuelta un zurdazo increíble ante la estira de Valentín Brasca que nada pudo hacer a los 34.

Santamarina tomó confianza tras la igualdad y en la noche de los golazos Fernando Telechea no quiso ser menos. El ex Quilmes y Colon, tomó el balón de fuera de área y colocó un misil por encima del arquero para el 2-1 parcial a falta de 5 minutos para el cierre.

En el comienzo del complemento los dirigidos por Gustavo Coleoni volvieron a pegar de entrada en el estadio Héctor Odicino Pedro Benoza. El capitán ex Racing Mariano González entregó para Telechea y su remate se desvió levemente en Vallejos marcando el 3-1.

A falta de media hora el delantero Cristián Fabbiani ingresó luego de tres meses de inactividad por Daniel Garro pero no le iba alcanzar a Sportivo.

Así Santamarina quedó primero  en soledad con 41 puntos (Patronato lo puede alcanzar si le gana a Juventud Unida de Entre Ríos) y no cae desde la fecha 16°. En la próxima jornada recibirá a Sportivo Belgrano de Córdoba.

Por su parte Sportivo Estudiantes continúa con 24 unidades y hace cinco partidos que no gana. Chacarita será su siguiente oponente como visitante.