Sarmiento consiguió un triunfo vital ante Belgrano

0

El equipo de Junín lo superó 2-1 como visitante por la décima fecha del Torneo de Primera División. Adrián Balboa convirtió en dos ocasiones mientras que Claudio Bieler descontó aunque el elenco del debutante Jorge Burruchaga sigue en zona de descenso.

Sarmiento sabe que su estadía en primera división corre en peligro debido a su pobre promedio y la magra actuación en el campeonato, pero al menos pudo sacar algo de oxígeno derrotando a un rival siempre bravo en su casa.

En el arranque el equipo del debutante Jorge Burruchaga se iba a topar con un gol de manera temprana. Luego de un centro de tiro libre lejano, en lo más alto Adrián Balboa venció a Juan Carlos Olave para el 1-0 a los cuatro minutos.

El local obtuvo la pelota ante un oponente muy retrasado, que iba a aprovechar un error para aumentar. El defensor Lucas Aveldaño la perdió frente a Gonzalo Di Renzo, que luego tocó hacia Balboa que puso el 2-0 parcial y su tercer tanto en el certamen.

En la segunda mitad los dirigidos por Esteban González se encontraron con un rápido penal para llegar al descuento. El encargado de ejecutar el penal fue Claudio Bieler que no le dio chance al arquero a los 11 minutos (cuarto gol).

En el cierre el Pirata apuró de manera desordenada y casi llega a la igualdad con balones detenidos. Cerca estuvo de empatar Cristián Lema con un cabezazo luego de un córner pero Julio Chiarini le ahogó el grito.

Así Sarmiento suma 9 puntos en el torneo, volviendo al triunfo tras ocho jornadas (ganó en el debut ante Arsenal) y logrando la primera fuera de su casa aunque está anteúltimo en los promedios. Su siguiente rival será Godoy Cruz en Junín.

Belgrano en cambio sigue con 7 unidades, ubicado anteúltimo junto con Aldosivi, sin ganar hace seis fechas y nunca haberlo hecho en el Mario Alberto Kempes. Atlético en Tucumán, tendrá que visitar en el próximo encuentro.