Schwartzman gritó campeón en el Challenger de Barranquilla

0

El argentino superó al brasilero Rogerio Dutra Silva por 6-4 y 6-1 en el polvo de ladrillo colombiano tras una hora y 20 minutos de partido. Ganó su segundo título del año, el sexto de su carrera en esta categoría.

El futuro de uno de los tenistas argentinos más prometedores sigue dando que hablar y esta vez decidió sacar puntos en un torneo de menor jerarquía, adjudicándose el triunfo para tratar de cerrar bien una gran temporada tras obtener su primer ATP.

Diego Schwartzman, 69° del ranking y máximo favorito, derrotó al brasilero Rogerio Dutra Silva (108° y tercer preclasificado) por 6-4 el primer set tras estar 4-2 abajo y 6-1 el siguiente parcial, quebrando en 3 de sus 5 chances luego de una hora y 20 minutos de partido.

El argentino de 24 años que este año consiguió el ATP de Estambul, logró el primer Challenger de la temporada tras caer en cuarto finales seguidas (Guayaquil este año y Corrientes, Porto Alegre y Campinas 2015) sumando el sexto de su carrera (el último en San Pablo 2014) en el torneo de Barranquilla que repartió 50.000 dólares en premios.