Siguen ganando los alemanes

0

La versión sub-17 de los campeones mundiales superó a los argentinos por la segunda fecha del Mundial de Chile por 4-0, dejándolos a más de un milagro de meterse en octavos de final. El viernes tendrá su última oportunidad ante Australia.

El conjunto de Miguel Ángel Lemme – que el domingo había perdido con México por 0-2 – no pudo controlar a Felix Passlack de Borussia Dortmund, siendo éste quien asistió a Vitaly Janelt y Johannes Eggestein en los primeros dos goles.

Además anotó el tercero justo antes del segundo tiempo de penal tras la infracción de Julián Ferreyra de Argentinos Juniors. Germán Berterame y Tomás Conechny, ambos de San Lorenzo, fueron lo mejor entre los albiceleste, pero aún así Niklas Schmidt gritó en el segundo tiempo por un error en defensa.

Los subcampeones europeos se sumaron a Corea del Sur y Nigeria como los únicos clasificados, a los que se le podrían sumar mañana Rusia, Costa Rica, Francia o Paraguay. Los cuatro mejores terceros pasarán a la siguiente fase, pero es difícil que allí este Argentina con -6 de diferencia de gol.

Este resultado, además de igualar el de los cuartos de final de las selecciones mayores de estos países en Sudáfrica 2010, es la mayor derrota argentina en mundiales junto con la sufrida ante Nigeria en Japón 1993. Quienes fueron segundos en el Sudamericano de Paraguay solo fueron eliminados en primera fase en la primera edición en 1985 en China, aunque no clasificaron a Canadá 1987, Nueva Zelanda 1999 ni Perú 2005.