Sin Messi Barcelona perdió el invicto

0
Desazón de Iniesta y Suárez que perdieron el invicto tras 43 partidos

Los catalanes cayeron 5-4 ante Levante de visitante en la anteúltima fecha de la liga española. Estuvo cuatro goles abajo, se acercó pero no le alcanzó en la ausencia del argentino y perdieron luego de 43 fechas.

El campeón tenía el nuevo reto de conservar el invicto en las últimas dos fechas, pero decidió darle descanso a Lionel Messi y sin la estrella el equipo se estrelló ante uno de los elencos que pelea en el fondo, sin poder cumplir un objetivo que obviamente era extra después de haber conseguido el título.

Las cosas iban a comenzar bien para el Levante porque a la media hora ya ganaba 2-0 tras los dos goles del ghanés Emmanuel Boateng, aunque el campeón reaccionó y el brasilero Philippe Coutinho descontó para el 2-1 parcial.

En la segunda parte la escuadra valenciana volvió a golpear y en menos de diez minutos le propinó tres cachetazos, después de los dos tantos del macedonio Enis Bardhi y otro de Boateng, que se llevó el balón.

Los dirigidos por Ernesto Valverde ya sin Andrés Iniesta en el campo, con nervios pudieron poner algo de suspenso nuevamente con el ex Liverpool Coutinho que descontó en dos ocasiones (el segundo se desvía en Luis Suárez), luego el uruguayo de penal colocó el 5-4 que no le bastó.

Barcelona ya campeón con 90 puntos en la liga perdió su invicto y cayó en el torneo de su país tras 43 encuentros sin conocer la derrota, igualmente estableciendo un récord pero terminar campeón e invicto, algo que solo lograron Athletic de Bilbao en 1930 y Real Madrid en 1932.