Sólido triunfo de Atlético de Madrid sobre Granada que subió parcialmente a la cima

0

Los Colchoneros lo superaron 3-0 como locales por la fecha 33° de la liga española. Koke, Torres y Correa le dieron el triunfo a los dirigidos por Diego Simeone que alcanzaron arriba al Barcelona quienes juegan más tarde.

La fiesta continuó para el Atlético de Madrid después del triunfazo ante Barcelona en Champions League logrando el pasaje a semifinales, hoy no brilló pero salió a flote en la liga, metiéndole presión a las catalanes en la lucha por el título.

En solo un minuto de partido el elenco del argentino Diego Simeone no tardó en generarle dudas al rival con una acción de gol. El mediocampista Koke tuvo la oportunidad de abrir el duelo pero no definió de manera correcta.

Los Colchoneros ahogaron la salida de un oponente muy retrasado y antes de los 15 minutos consiguieron festejar. El francés Lucas Hernández se fue por izquierda y mandó un pase al medio para Fernando Torres que no la pudo conectar, pero el balón le quedó a Koke que puso el 1-0 parcial.

La visita con la necesidad de la igualdad se animó a salir de la cueva, a la vez que los madrileños lo dejaron venir de a poco. Cerca de la media hora de juego la más clara la tuvo Rubén Rochina que con un zapatazo lejano rompió el travesaño ante la estirada de Jan Oblak que nada pudo hacer.

En la segunda mitad el ingreso del argentino Augusto Fernández le dio equilibrio a la mitad de la cancha del local que logró aumentar diferencias. Koke dejó solo a Torres y el goleador por encima del arquero Andrés Fernández colocó el 2-0 a los 14 minutos (106 goles en el club, el octavo en la liga).

El dominio de los Colchoneros fue absoluto, junto a un oponente que renunció al juego y sobre el final hubo más festejos en el Vicente Calderón. El argentino Ángel Correa recibió de Saúl Ñiguez, le dio de derecha marcando su cuarto tanto en el certamen y el 3-0 final.

Así Atlético (Luciano Vietto fue suplente) alcanza los 76 puntos al igual que Barcelona (juega ante Valencia) sin caer en su casa desde la tercera fecha ante los catalanes 2-1. El miércoles visitará al Athletic de Bilbao.