Sólido triunfo de Holanda

0

El conjunto Oranje derrotó a Luxemburgo 3-1 como visitante por la cuarta jornada de eliminatorias europeas en el Grupo A. Robben y Depay en dos oportunidades le dieron la victoria que lo dejan detrás de Francia.

Holanda había sufrido un duro revés ante el candidato a quedarse con el grupo con lo es el subcampeón de Europa como Francia, habiendo caído en su casa y hoy debía demostrar que estaba vivo ante un elenco pobre, ganando con solvencia en sus aspiraciones de disputar el próximo Mundial en Rusia.

En la primera parte el elenco de Danny Blind generó infinitas situaciones frente a un oponente netamente volcado atrás e iba a marcar la apertura. El capitán y jugador del Bayer Múnich Arjen Robben pasó por derecha y con un zurdazo cruzado puso el 1-0 a los 35 minutos.

Sin embargo el local en una de sus pocas acciones de peligro, encontraría un penal luego del empujón que le propinó el defensor Joshua Brenet al delantero Daniel Da Mota (padres portugueses). Desde los once metros Maxime Chanot no le dio opción a Maarten Stekelenburg igualando a un minuto del cierre.

A la segunda mitad los dirigidos por Luc Holtz trataron de parar cada ataque de la visita que no tardó en volver a ponerse arriba. El lateral del Manchester United Daley Blind envió un centro desde la izquierda en lo más alto y Memphis Depay anotó un golazo de cabeza a los 13 minutos.

Sobre el cierre Los Oranje no detuvieron el pie del acelerador y lograron liquidarlo en el Estadio Josy Barthel en la Ciudad de Luxemburgo. Nuevamente el hombre del Manchester Depay, ejecutó un tiro libre letal hacia el arquero Ralph Schon que nada pudo hacer para el 3-1 final.

Así Holanda suma 7 puntos en el Grupo A al igual que Suecia pero lo supera por diferencia de gol, quedando escolta de Francia (10) manteniéndose en los puestos de repechaje. Su próximo partido será el año que viene cuando visite a Bulgaria que lleva seis unidades tras derrotar 1-0 a Bielorrusia, el 25 de marzo.

Luxemburgo en tanto se mantiene con solo 1 unidad tras aquel empate con Bielorrusia, permaneciendo en el último lugar con 9 goles en contra. Francia el líder de la zona es al que enfrentará el 25 de marzo como local.