Sub-20: Argentina y Uruguay empataron en un partidazo

1

El equipo de Ubeda mejoró su actuación con respecto al debut ante Perú y sacó nuevamente un empate en tiempo de descuento. Fue 3-3, pero mereció ser ganado por los albicelestes.

La segunda fecha del Sudamerciano Sub-20 que otorga cuatro pasajes al mundial de Corea del Sur tuvo como plato fuerte del sábado el clásico del Río de la Plata entre Argentina y Uruguay. Ambos venían de igualar en el primer partido, por lo que una victoria los dejaba con el liderato en soledad.

Si bien el conjunto albiceleste mejoró su performance con respecto al debut, nuevamente sufrió un gol tempranero que lo condicionó, al menos en el primer tiempo, cuando Amaral puso el 1-0 tras un tremendo remate desde fuera del área.

Aún así, los dirigidos por Úbeda reaccionaron a tiempo y lograron el empate a los 22 minutos, gracias a una buena jugada personal de Torres.

El partido pareció entrar en un limbo hasta el final de la primera parte, que parecía que se iba con empate en el marcador. Pero un penal infantil de Ascacibar le dio la chance a De La Cruz de poner el 2-1, justo antes del descanso.

Baldazo de agua fría para los nuestros, que en el complemento mostrarían su mejor cara. La salida de Barco por Tomás Conechny, el chico de San Lorenzo, le hizo muy bien al equipo nacional. Tras un gran corner ejecutado por él, Torres pudo marcar el segundo en su cuenta personal y el empate para la selección a los 29’.

Los últimos 15 minutos vaticinaban un final emocionante, y así fue. Los de Ubeda salieron a buscar la victoria, pero se descuidaron atrás y otro penal insólito, esta vez de Nicolás Salazar, le dio una ventaja regalada a los Charrúas.

No sería, a pesar del bajón anímico de los argentinos, el resultado final. Es que a los 90 minutos, otro gran centro de Conechny terminó en la cabeza del defensor uruguayo, Agustín Rogel, para el alivio de los albicelestes.

Con este empate, Argentina se ubica segunda en el grupo B, detrás de Bolivia, que tiene un partido menos pero 3 puntos al vencer en la previa a Perú por 2-0. El lunes Argentina irá ante los líderes, y Perú ante Venezuela. Uruguay tiene descanso.