Sudamericano Sub-20: Argentina apabulló a Perú y quedó cerca de la clasificación

0

El conjunto de Humberto Grondona lo derrotó 6-2 en Colonia y alcanzó la cima junto a Paraguay en el Grupo A. Los dos primeros goles fueron en contra mientras que Correa, Simeone en dos ocasiones, y Leonardo Rolón completaron la victoria.

Argentina se recuperó rápidamente del golpe recibido frente a Paraguay y goleó de manera contundente a un débil elenco peruano que contribuyó de manera clara a través de sus horrores defensivos para una victoria holgada.

En un principio el duelo fue parejo y Argentina no encontraba la llave del gol hasta que el propio rival le otorgaba la respuesta. En el minuto 23 el defensor Aldair Perleche le bajaba el balón al arquero Daniel Prieto, pero este no pudo controlarla y la metió en contra.

Cuatro minutos más tarde la albiceleste volvió a pegar con otro error de los peruanos. El hombre de River, Tomas Martínez, lanzó un centro peligroso y en el camino el defensor Brian Bernaola la desvió, poniendo el 2-0 con otro tanto en su propia valla.

Los de Humberto Grondona mejoraron con los regalos recibidos y cerca de la media hora de ampliaban diferencias en el Estadio Alberto Suppici de Colonia. Martínez robó un balón dentro del área, tocó para el ex San Lorenzo Ángel Correa que con un latigazo puso el 3-0 parcial (segundo tanto en el torneo).

Sobre el cierre el delantero de River, Sebastián Driussi tocó para su compañero del Millonario Giovanni Simeone, que le picó el balón al arquero y puso el 4-0 contundente en Uruguay.

En la segunda mitad la albiceleste de relajó y Perú lograba descontar con dos goles en dos minutos. Primero con el tanto del delantero José Gonzáles Vigil e inmediatamente Luiz Da Silva definió entre las piernas de Augusto Batalla.

Sin embargo Argentina despertó de la siesta y concretó dos goles para la goleada .Luego de un despeje a medias del oponente el volante de Vélez, Leonardo Rolón, marcó de zurda el quinto tanto y más tarde el hombre del Villareal Luis Suárez asistió a Simeone que de cabeza puso el 6-2 final (cuarto gol goleador de certamen)

Así Argentina quedó primera con 6 puntos al igual que Paraguay (un partido menos) en el Grupo A y tras una fecha libre el jueves se vuelve a presentar ante Bolivia, aunque dándose unos resultados clasificaría al hexagonal final.