Superpartido: Barcelona derrotó al Sevilla en una fiesta de goles y tiros libres

0

El mejor equipo del mundo venció 5-4 al blanquirojo y obtuvo la Supercopa de Europa por quinta vez en su historia. Messi y Banega convirtieron los primeros tres goles del partido, todos de tiro libre. Ahora, el Barça es el equipo con más copas internacionales, superando a Boca, Real Madrid y AC Milán.

La Supercopa de Europa se definió en un súper partido. Nueve goles en 120 minutos: una exhibición de tantos entre el Barcelona y el Sevilla que cerró de manera oficial la temporada 2014-2015 en el viejo continente.

A los tres minutos de juego, Ever Banega ejecutó un tiro libre magistral para poner el 1-0. Sin embargo, Lio Messi daría vuelta el marcador, primero a los siete y luego a los 15’, por la misma vía, la pelota parada con remate directo.

Antes del descanso, Rafinha estiraría la ventaja culé luego de un buen pase de Rakitic que encontró a Suarez mano a mano. Pero el uruguayo, tras fallar en el primer intento, le cedió la pelota al brasileño y cerró los primeros 45 con el 3-1 en el marcador.

En el complemento, Luis Suarez no volvió a errar y tras recibir un balón de Sergio Busquet puso el 4-1 que parecía sentenciar el partido. Pero el Sevilla reaccionó de manera memorable y logró empatarlo.

La Perla Reyes descontó primero para el 4-2 y Gameiro puso a tiro con un envío desde los doce pasos. Finalmente, Konoplyanka puso el 4-4 a sólo diez minutos del final.

Pese a la remontada y al revulsivo moral, los andaluces terminarían con las manos vacías. A los 115 minutos del tiempo extra, Messi pateó un tiro libre, tomó el rebote de la barrera, fusiló a Kononplyankas y Pedro se encargó de mandar el desvío corto al fondo de la red. Después, el arco defendido por Ter Stegen pudo haber sido vulnerado en dos oraciones, pero el Sevilla falló en el último toque.

Victoria 5-4 del Barcelona que logra llegar a las 19 copas internacionales y se convierte en el club con más logros de este tipo. En diciembre buscará las 20 en el Mundial de Clubes que, posiblemente, le toque definir con River.