Swansea le aguó el debút a Van Gaal

0

El holandés perdió su primer partido al frente del Manchester United en el inicio de la Premier League por 2-1 en Old Trafford ante los galeses. Ki Sung-Yeung, Wayne Rooney y Gylfi Sigurdsson anotaron los goles.

La línea de tres defensores con la que salió el hasta hace poco entrenador de las selección de Holanda dejó huecos por todos lados, demostrándose en el marcador a los 28 minutos cuando, en superioridad numérica, Swansea metió a los defensores en el área y Sung-Yeung pudo definir de media distancia en completa soledad.

Chicharito Hernández y Rooney tenían pocas jugadas de riesgo porque la defensa sufría mucho, y es por eso que en el entretiempo salió el mexicano y fueron cuatro atrás. La efectividad con ese sistema no falló ya que a los ocho minutos, de un córner que desvió sobre el primer palo Phil Jones, el delantero inglés empató con una chilena en el área chica, y luego el propio capitán pudo dar vuelta el partido con un tiro libre que pegó en el palo.

Pero otra vez los errores en defensa costaron el gol, porque a 18 minutos del final un centro de Jefferson Montero cruzó todo el área, y cuando Wayne Routledge falló en la definición, Sigurdsson entró solo y consiguió la segunda victoria en la historia del equipo de Garry Monk sobre los Diablos Rojos (la anterior había sido en enero también en este estadio por la FA Cup).

Hoy también ganó Arsenal por 2-1 a Crystal Palace, al igual que Tottenham a West Ham por 1-0, resultado que imitó Aston Villa frente a Stoke City y Hull contra QPR. Además empataron 2-2 West Bromwich ante Sunderland y Leicester contra Everton. Mañana será el turno de Liverpool vs. Southampton y Newcastle vs. Manchster City, y el lunes cerrarán Burnley vs. Chelsea.

ARVE Error: no id set