Talleres consiguió su primer triunfo ante a San Martín

0

Los cordobeses lo derrotaron 3-1 como visitante por la sexta fecha del Torneo de Primera División. Palacios, Muñoz y Menéndez anotaron en la victoria para su equipo que al fin pudo festejar.

Talleres desde su regreso a la elite del fútbol argentino no había podido celebrar el triunfo pero hoy puso fin a esa fatídica racha no solo por el triunfo en sí, sino por como lo hizo, ante que rival y por empezar a sumar en lo promedios.

En el arranque el elenco de Frank Kudelka iba a tener una oportunidad inmejorable luego del controvertido penal de Franco Lazzaroni que le cometió a Aldo Araujo. El que se hizo cargo del tiro fue el ex Boca Sebastián Palacios que no falló a los 3 minutos.

El Santo no consiguió hacer pie sobre todo en el medio frente a un oponente que le generó varias chances de aumentar y recién en el cierre casi lo empata con el disparo de Marcos Gelabert que devolvió el travesaño.

En la segunda parte los cordobeses apoyados con el resultado a favor jugaron con soltura y pegando rápidamente. El lateral Leonardo Godoy recibió un pase de taco y tocó al otro sector donde el chileno Carlos Muñoz puso el 2-0 a los dos minutos.

Los dirigidos por Pablo Lavallén adelantaron sus líneas y dejaron huecos en busca del descuento y la T no perdonó de contra. Jonathan Menéndez aprovechó un córner mal ejecutado, corrió varios metros y gambeteó a Luis Ardente colocando el 3-0 parcial.

En el cierre los sanjuaninos pudieron finalmente descontar luego del cabezazo de Sebastián Rusculleda que se la bajó al uruguayo Diego Cháves y este venció al arquero Luis Herrera aunque no le iba a alcanzar.

Talleres suma 5 puntos en el torneo ganando por primera vez en el campeonato aunque sigue último en la tabla del descenso. El viernes recibirá a Defensa y Justicia en el Mario Alberto Kempes.

San Martín de San Juan por su parte permanece con 3 unidades y sigue sin ganar en el certamen además de caer por tercera vez en la historia con los cordobeses tras 12 partidos (5 triunfos y 3 empates). Aldosivi será su próximo escollo el lunes en Mar del Plata.