Talleres por penales se impuso a San Martín de San Juan

0
La T por penales sigue vivo en la Copa

La T ganó 2-0 en los 90 minutos como local y en los once metros lo superó por 3-2 en la vuelta de los 16°avos de final en la Copa de la Superliga. Moreno y Pochettino le dieron el triunfo dejando el global 2-2 y luego el arquero Herrera fue héroe en la definición de los cordobeses conteniendo dos tiros para jugar en la siguiente fase ante Atlético de Tucumán.

Talleres tenía una dura parada frente a un elenco que ya había perdido la categoría, teniendo que revertir un mal resultado en la ida pero pudiendo forzar los penales con viento en contra ya que no tuvo su mejor fútbol pero consiguió el triunfo que lo deja vivo en la Copa soñando con seguir adelante.

El dominio del conjunto de Rubén Forestello fue abrumador en la primera mitad y acumuló situaciones aunque con muy mala definición. En primer lugar Emanuel Dening ensayó un tiro que pasó cerca y luego Mauro Bogado elaboró una bomba que sacó al córner Guido Herrera.

Sin embargo cuando peor la pasó el local, en el final encontró un oasis en el desierto. Juan Ramírez de mitad de cancha lanzó el pelotazo para el colombiano Dayro Moreno que definió por arriba ante la mala salida del arquero en tiempo de descuento.

Al minuto de juego del complemento el equipo de Juan Pablo Vojvoda madrugó al rival y llegó al segundo. El ex Boca Sebastián Palacios ganó con su velocidad, enganchó y le dio fuerte frente a la atajada del portero que dio rebote donde Tomás Pochettino no perdonó poniendo el 2-0.

Con el global igualado tras el 2-0 en San Juan, la visita perdió el orden y a nueve minutos del desenlace el defensor Arián Pucheta vio la tarjeta roja directa por una infracción a Palacios y todo se fue para los penales.

Desde los once metros Herrera fue primordial para los cordobeses porque primero le tapó el tiro a Bogado que ejecutó el segundo penal, luego Humberto Osorio falló reventando el travesaño y ya sin margen de error el arquero Luis Ardente tampoco pudo con su colega que volvió a tocar el balón para sentenciar la serie 3-2.

Talleres avanzó a los octavos de final de la Copa de la Superliga y en la siguiente instancia se enfrentará a Atlético de Tucumán primero en el Mario Alberto Kempes de Córdoba y luego en la provincia del norte con días a confirmar.