Talleres se impuso con claridad a Lanús

0

Los cordobeses lo derrotaron 3-1 como local por la 19° fecha del Torneo Largo de Primera División. Menéndez lo puso arriba, Sand igualó parcialmente pero Reynoso y Palacios que había fallado un penal, le dieron el triunfo ante un desconocido Granate.

Talleres continúa realizando una gran campaña tras su retorno a primera, sumando muchos puntos con hoy lo dejan en puestos de copa, algo impensado hace unos años frente a un Lanús que no mostró su mejor versión.

El comienzo fue el mejor para el equipo de Frank Kudelka porque a los tres minutos Román Martínez le cometió penal a Sebastián Palacios. Desde los once metros el propio ex Boca ejecutó el disparo pero el arquero le adivinó la intención.

Los locales continuaron dominando luego de cortar el juego del rival en la mitad de cancha, con otra clara oportunidad. Palacios quedó solo y definió ante la tapada de Esteban Andrada y luego en el rebote Leonado Gil tampoco pudo vencer al portero.

El elenco Granate sobre el cierre del duelo tocó el balón con más lucidez, recién teniendo la chance más nítida a cinco del final. El volante Iván Marcone tomó un tiro tras el córner y estuvo cerca de no haber sido por Pablo Guiñazú que la sacó en la línea.

Al inicio de la segunda parte los cordobeses no dejaron acomodar al rival y pegaron de entrada. El delantero Palacios aguantó el balón y tocó a la izquierda para Jonathan Menéndez que a los 30 segundos puso el 1-0 (quinto tanto).

Los dirigidos por Jorge Almirón también salieron decididos y a la acción siguiente enmudecieron al público local. Lautaro Acosta se fue hasta el fondo y entregó al medio para el goleador José Sand que dos minutos más tarde colocó el 1-1 y su undécimo grito, alcanzando a Sebastián Driussi de River.

El duelo se había emparejado tras los dos goles relámpagos, aunque la T volvió a pasar al frente en el Mario Alberto Kempes tras un error del adversario. El arquero Andrada sacó mal desde el fondo, luego Palacios no definió bien pero el rebote le quedó a Emanuel Reynoso que no falló de zurda.

Los cordobeses crecieron luego de la ventaja, jugando con soltura ante un oponente desconocido y pudieron liquidar el duelo. El ingresado Fernando Godoy pasó con fuerza por la derecha, metió un pase al medio que se desvió y Palacios anotó el 3-1 final (sexto gol en el torneo).

Talleres llega a 29 unidades en el campeonato y no pierde en Córdoba desde la segunda jornada cuando cayó con River por 1-0. En la próxima jornada enfrentará a Belgrano en el clásico como visitante.

Lanús permanece con 29 puntos sumando su tercera derrota seguida fuera de su casa y jamás pudo vencer a los cordobeses tras 10 duelos como visitante (8 caídas y 2 empates). San Martín de San Juan será su siguiente oponente en la Fortaleza.