Talleres superó a Atlético y sigue expectante

0

El elenco cordobés lo venció 2-1 como local por la 26° fecha el Torneo Largo de Primera División. Palacios lo adelantó, Menéndez había igualado parcialmente con un error grosero del arquero pero Gil le dio la victoria que lo deja cerca de la Copa Sudamericana.

Talleres en el tramo final del campeonato continúa desplegando un buen juego sobretodo en su estadio, ganando ante el siempre complicado Atlético Tucumán que lo deja con chances de meterse en un evento internacional.

La escuadra de Frank Kudelka (estuvo Raúl Armando en el banco por el fallecimiento del padre del entrenador), se adueñó del protagonismo en el comienzo, siendo el propietario de la posesión y recién en el final pudo romper el cerco defensivo. Leonardo Gil envió un centro hacia la derecha donde estaba Sebastián Palacios, el hombre surgido en Boca la paró y definió de derecha a los 41 minutos (goleador de su equipo con 9 tantos).

En los segundos 45 minutos los cordobeses siguieron con la misma sintonía, presionando arriba y en el arranque hilvanaron otra situación nítida. Palacios encaró al gol aunque luego se frenó y tocó atrás para Ezequiel Rescaldani que la quiso picar de primera con el arco vacío, enviándola afuera.

Sin ser gravitante y quizás sin proponérselo, el equipo de Pablo Lavallén iba a encontrar la paridad en el Mario Alberto Kempes con un horror del rival. El arquero Guido Herrera recibió el pase de su compañero, pretendió despejar de primera pero le erró al balón y el delantero Cristián Menéndez no lo perdonó anotando el 1-1 parcial y su sexto gol.

No obstante la alegría no duró mucho en el Decano porque tres minutos más tarde, el local volvió a aumentar. El ex Olimpo y Estudiantes, Leonardo Gil, se hizo cargo de un tiro libre y anotó un golazo de zurda a los 13 minutos para el triunfo definitorio (segundo gol).

Talleres suma 40 puntos en el campeonato con tres duelos sin caer y quedando cerca de entrar a la Sudamericana que tiene el último boleto por ahora Rosario Central con 41. En la siguiente jornada enfrentará a Temperley de visitante.

Atlético de Tucumán permanece con 31 unidades y lleva seis encuentros sin ganar fuera de su estadio, además de jugar por segunda vez en Córdoba con dos caídas (la primera 5-2 en el Nacional de 1975). El miércoles jugará con River de local en el duelo pendiente y luego chocará con San Martín de San juan también en el Monumental José Fierro.