Tarea cumplida de Del Potro

0

El uno argentino venció al dos croata en el segundo punto de la final en Zagreb. Juan Martín le ganó a Karlovic (20°) por 6-4, 6-7(6), 6-3 y 7-5 tras más de tres horas, dejando viva la serie por lo menos hasta el domingo. Mañana Mayer y Pella jugarían contra Cilic y Dodig.

35 aces anotó el local, pero ningún break point. De todas formas pudo ganar el segundo set inmediatamente después de salvar dos set points, es decir, pasando de 4-6 a 8-6 en el desempate. El bache anímico que había sufrido más temprano Marin Cilic (6°) ante Fedeciro Delbonis (41°), que había derivado en un quinto set tras haber ganado los dos primeros, no estuvo ni cerca de rozar al tandilense, que quebró recién solo vez en el final de cada capítulo.

No llegó ni a la mitad de saques directo Juan Martín (15 aces), pero estuvo cerca de esa cifra Karlovic en cuanto a dobles faltas (12), mientras que no tuvo ninguna el visitante. Delpo además tuvo siete chances de quebrar, cuyas tres capitalizadas fueron suficientes para llegar a cuatro triunfos seguidos en singles.ivoka

El número 38 del mundo había vuelto a la Selección este año tras cuatro temporadas, ganando el sábado en Pesaro con Pella y cayendo con Mayer en Glasgow, aunque allí también le había ganado en cinco sets a Andy Murray.

La racha de victorias había comenzado en los cuartos de final de 2012 ante Croacia, con festejos ante Karlovic y Cilic, su rival el domingo en el primer turno. Ambos podrían enfrentarse también mañana, porque aunque los locales anunciaron a Ivan Dodig (13°) y Franko Skugor (108°), fue quien siete días atrás estuvo en el Masters de Londres el compañero en las últimas dos series cuando vencieron a Estados Unidos y Francia.

Delpo llegó a cinco triunfos seguidos sobre el campeón en Newport y Los Cabos, incluído este año en Estocolmo antes de consagrarse. Con Marin tiene marca de 8-2, también con media decena de victorias en fila, pero no se encuentran desde Paris 2013.

Mientras que el equipo de Daniel Orsanic con cuatro finales perdidas tiene la peor racha entre los equipos que nunca han sido campeones, Croacia son solo 23 años en el circuito ya tiene una corona en 2005 frente a Eslovaquia.