Temperley y Arsenal no le escaparon al empate

0

El Gasolero igualó 1-1 como local por la tercera fecha del Torneo de Primera División. Julio Rodríguez abrió el pleito para los del Viaducto pero luego Marcos Figueroa puso la paridad.

Dos equipos que pelean en el fondo de la tabla terminaron repartiendo puntos en un duelo trabado y por momento atractivo que dejó más satisfecho a Temperley, no por el empate sino porque lo fue a buscar en todo momento a pesar de también haberlo perdido.

Los dirigidos por Sergio Rondina en el amanecer del encuentro pudieron ponerse adelante a través de una buena acción. El lateral Claudio Corvalán se mandó por izquierda y asistió Julio Rodríguez que puso el 1-0 a los 4 minutos.

La visita fue a apretar a la defensa contraria que quiso salir jugando por abajo y generó dos buenas chances. Primero Gabriel Sanabria lo perdió con un tiro cruzado y más tarde Renso Pérez tampoco pudo con el arquero Matías Ibáñez.

Sin embargo el elenco de Carlos Mayor se recuperó y antes de los 15 consiguió emparejar. El delantero Luciano Vázquez recibió tras un buen corte por el medio, habilitó a Marcos Figueroa que metió el balón entre las piernas del arquero.

El rápido empate recobró el aliento de los locales que fueron retrasando más a un adversario desorientado. Nuevamente Vázquez recibió por el medio del área y con una media vuelta el poste le dijo que no.

El Gasolero cada vez que atacó mostró peligro con el juego aéreo, en busca permanente de su 9 de área. En el final de la primera parte, Vázquez tuvo la chance picándole el balón a Fernando Pellegrino aunque de nuevo el poste le ahogó el grito.

Todo decayó en la segunda mitad con alguna ocasión para ambos, aunque el punto les vino bien a los en el Estadio Alfredo Beranger.

Temperley sumó 4 puntos en el torneo, luego del triunfo ante Patronato y la derrota con Atlético de Rafaela. El domingo visitará a Estudiantes de La Plata al que no vence desde el Campeonato 1986/87.

Arsenal lleva solo una unidad tras las caídas frente a Sarmiento y Atlético de Tucumán, sin perder ante el Gasolero tras dos enfrentamientos (la anterior con victoria). Gimnasia será su siguiente oponente el lunes en Sarandí.