Temperley empató con Argentinos Juniors que jugó con uno menos

0

El Gasolero igualó 0-0 como local por la séptima fecha del Torneo de Transición por el Grupo 2. Ambos tuvieron sus chances pero el Bicho sufrió la expulsión de Matricardi y su equipo sigue sin ganar.

Temperley de buen pasaje en el certamen no pudo batir a un equipo batido, valga la redundancia, ya que luego de la salida Carlos Mayor colocó un técnico provisorio que no lo sacó del fondo, pero al menos no perdió.

Al comienzo el equipo de entrenador interino Raúl Sanzotti tuvo la iniciativa con buenos cambios de frente, teniendo una buena oportunidad a través de un disparo de Damián Batallini, apenas desviado.

El partido fue opaco en los minutos posteriores porque ninguno se animó a desequilibrar y recién sobre el cierre llegaron algunas emociones en el local. Marcos Figueroa se escapó hacia el arco, le dio fuerte cruzado pero el arquero Federico Lanzillota le ahogó el festejo.

Esa acción despertó el partido y el Bicho respondió con una jugada clarísima de gol. Luciano Cabral dejó solo al delantero Emilio Zelaya que se apuró con un tiro que se fue cerca del arco de Federico Crivelli.

En el cierre de la etapa inicial los dirigidos por Iván Delfino en la vía área casi rompen la paridad. Luego de un centro desde el córner, en lo más alto ganó Gastón Bojanich con un cabezazo cruzado que pasó cerca.

Al complemento la polémica del encuentro llegó a los 21 minutos cuando Leonardo Di Lorenzo intentó un remate, el balón tocó en la mano de Patricio Matricardi y el árbitro Pedro Argañaraz decidió darle la segunda tarjeta amarilla dejando a la visita con diez hombres.

Aun así los de La Paternal supieron suplir la ausencia del jugador expulsado y crearon opciones óptimas de gol. Primero con un tiro lejano de Esteban Rolón que desactivó el arquero y luego con el disparo de tiro libre de Federico Insúa que controló Crivelli.

Sobre el final el Gasolero aceleró con más hombres en ataque y lo pudo haber ganado con el delantero Rubén Ramírez que la paró, tardó un segundo y el arquero Lanzillota salió a tiempo para cerrar el 0-0.

Temperley llega a nueve puntos en el campeonato por el Grupo 2 y no cae desde la tercera fecha (1-0 ante Lanús como local). El domingo visitará a Huracán a las 19.00 horas en el Tomás Adolfo Ducó.

Por su parte Argentinos Juniors permanece último con dos unidades, siendo el único equipo de la zona no consiguió una victoria además de no ganar en esta estadio desde el Metropolitano de 1984 (1-0). Atlético de Tucumán será su siguiente rival el sábado como local a las 16.45.