Terminó el Desafío Ruta 40 Sur: los resultados

0
Terminó el Desafío Ruta 40 Sur

Con un final a pura navegación, el Desafío Ruta 40 Sur llegó a su fin y dejó a Rodrigo Gutierrez como ganador en la categoría Autos tras una penalización a Spataro. En Motos, Felipe Ellis se impuso con contundencia, mientras que Lafuente y Mazzuco lo hicieron en Cuadriciclos 4×2 y 4×4 respectivamente.

Luego de cinco días de intensa competencia, los cuatro ganadores del Desafío Ruta 40 Sur ya tienen nombre. Fue una semana donde nuevamente el rally offroad local quedó en centro de la escena, en esta carrera válida por el Campeonato Argentino de Rally Cross Country (CARCC), que dará dos plazas para el Dakar 2018.

En la categoría autos, fue el boliviano Rodrigo Gutierrez, a bordo de su Toyota Hilux, el que se quedó, de manera muy ajustada, con la primera ubicación. En realidad, Emiliano Spataro fue el más rápido con su Duster, pero con una penalización de 10 minutos por ingresar erróneamente a la zona de control de la última etapa perdió el título. Finalmente, sólo 7 minutos los separaron en la general. José García, con su Chevrolet S10 completó el podio. Gándara se impuso en la T1 Diesel, mientras que Bradas lo hizo en UTV.

En las motos, toda la semana fuimos testigos del brutal dominio del debutante Felipe Ellis, que ganó 4 de las 5 etapas para triunfar con una abultada diferencia de casi 2 horas y media sobre Leo Bertona Altieri. El uruguayo Álvaro Coppola completó el podio.

En Quads, otro Charrúa, Sergio Lafuente, se coronó en la serie 4×2 a pesar de haber ganado sólo una etapa y de sufrir un duro golpe en la etapa 4, que casi lo deja fuera de carrera. Aún así, se triunfó con una diferencia de tan sólo 10 minutos sobre Gustavo Gallego. Gonzalo Rinaldi quedó en el tercer lugar.

En la serie 4×4 de Quads, Daniel Mazzuco no tuvo mayores inconvenientes y ganó con mucha diferencia su categoría. Venció a Marcos López por 2h20m, mientras que Alejandro Fantoni logró subirse al podio, a más de 6 horas.

Del 25 al 31 de agosto de 2017 se llevará a cabo el Desafío Ruta 40 Sur, donde se definirán los pilotos que se beneficiarán con las inscripciones para el Dakar 2018.