Tigre le dio vuelta un partido increíble a Colón y sigue adelante

0

El Matador lo venció 3-2 como local por la vuelta del duelo por los 16°avos de final en la Copa de la Superliga. Estuvo abajo en el marcador por dos goles y con uno menos pero Janson de penal, Pérez Acuña y Luna desde los once metros revirtieron las cosas y ahora espera por Unión o San Martín de Tucumán.

Uno de los descensos más injustos sino el más inmerecido como el de Tigre que sumó puntos para ingresar a un evento internacional pero el promedio lo condenó, hoy el equipo volvió a mostrar la misma actitud que en los últimos encuentros sacando a flote un partido bravo frente a Colón que cerró una campaña olvidable.

Ambos en los minutos iniciales se estudiaron y demoraron en imponerse hasta que el elenco de Pablo Lavallén sorprendió con un golazo. El lateral de 19 años Alex Vigo mandó el centro y con un bombazo de primera al ángulo Nicolás Leguizamón puso el 1-0 a los 32 minutos.

El vendaval del Sabalero se incrementó con la ventaja y cuatro minutos más tarde le propinó otro golpe al rival. Leguizamón ganó la banda y fue hasta el fondo, tocó hacia atrás y con una media vuelta Christian Bernardi superó la valla del arquero Gonzalo Marinelli.

Sin embargo el local en el final de la primera parte se encontró con la opción de descontar tras la mano dentro del área del ex Boca Fernando Zuqui. Desde los once metros Lucas Hanson anotó a los 41 minutos el 2-1 parcial.

La segunda parte el equipo de Néstor Gorosito arrinconó a un adversario que de por sí estuvo muy replegado en su área y pudo llegar a la igualdad. El lateral Lucas Rodríguez metió un centro pasado y con un cabezazo bombeado Matías Pérez Acuña a los once minutos dejó quieto al arquero.

Sabiendo que con un gol los de Victoria se clasificaban tras el 0-0 en Santa Fe, adelantaron sus líneas descuidando el fondo y Alexis Niz tuvo que ver la roja por tumbar a Gabriel Esparza tres minutos más tarde el empate.

Aun así El Matador siempre propuso ir a buscarlo y después de una infracción sobre Federico González, el juez pitó el segundo penal de la tarde. El histórico Carlos Luna tomó la decisión y venció al arquero Leonardo Burián para el 3-2 épico.

Tigre pasó de ronda tras el 3-2 en el global y en los octavos de final de la Copa de la Superliga enfrentará al ganador del encuentro entre Unión y el descendido San Martín de Tucumán (1-1 igualaron en el norte).