Tigre le ganó a Rosario Central y se ilusiona con salvarse

0
Fede González grita el primero e el Gigante de Arroyito en el enorme triunfo del Matador

El Matador lo superó 2-0 como visitante por la 19° fecha de la Superliga. Federico González y Lucas Janson le dieron el triunfo tras tres jornadas para el equipo de Néstor Gorosito que sigue en descenso frente al Canalla que no logra la victoria hace seis encuentros.

Tigre y su lucha por quedarse en la máxima categoría del fútbol argentino obtuvo un triunfo muy necesario con su nuevo entrenador para empezar a descontarle a sus rivales que no pudieron ganar, más en un estadio siempre complicado como el de Central que continua sin encontrar el camino.

En los minutos iniciales el conjunto de Néstor Gorosito no la pasó bien frente al rival que lo asfixió pero consiguió pasar al frente con un golazo en su segunda acción de riesgo. El ex San Lorenzo Walter montillo tocó al medio hacia Federico González y el delantero le pegó un derechazo seco anotando el 1-0 parcial a los 10 minutos siendo el artillero de su equipo con ocho.

El gol apagó a los locales que prácticamente con un 60% de posesión no supieron que hacer y el adversario después de varias chances volvió a golpear. Montillo se escapó por izquierda ante la salida lejana del arquero Jeremías Ledesma, el volante tocó al medio y Lucas Hanson anotó en soledad el a los 38 minutos el 2-0 (segundo goleador con cuatro).

Al complemento la escuadra de Edgardo Bauza prosiguió con el dominio en lo territorial solo que esta vez también si pudo acumular situaciones que igualmente dilapidó como el zapatazo de Germán Herrera que rompió el travesaño en lo que fue derrota en su casa.

Tigre llegó a 22 puntos en el torneo continuando en zona de descenso a ocho unidades de San Martín de San Juan que es el último en conservar la categoría, cortando tres partidos sin ganar. El viernes abrirá la fecha en un duelo clave ante Patronato de Paraná en Victoria.

Rosario Central sigue con 21 unidades sin poder conseguir el triunfo hace seis choques y cayendo en el Gigante de Arroyito ante el Matador tras nueve años (1-0 en el Clausura 2010). Lanús será su siguiente contrincante de visitante el lunes.