Tigre lo buscó pero Lanús le sacó un empate

0
Pérez García forcejea con el autor del empate Belmonte en la paridad que no le sirvió al Matador

El Matador igualó 1-1 como local por la décima fecha de la Superliga. Federico González lo puso arriba aunque Tomás Belmonte lo emparejó para el Granate y los de Victoria no pueden salir del descenso.

Tigre muy complicado en su lucha por mantener la categoría, esta vez a comparación de otras presentaciones, generó buen fútbol acumulando en demasía situaciones de peligro, pero la falta de eficacia y la buena labor del arquero contrario evitaron un triunfo que hubiese sido aliviador ante un Lanús que no desplegó su mejor versión.

En los primos 45 minutos el elenco de Luis Zubeldía aguantó una breve embestida del rival y pudo salir respondiendo con una situación primordial cuando el uruguayo Sebastián Ribas recibió el pelotazo y remató de media vuelta ante la atajada de Augusto Batalla.

El local nuevamente tomó las riendas del encuentro y también hilvanó una chance de marcar luego del desequilibrio de Federico González sacando el centro desde la derecha e increíblemente el delantero Juan Cavallaro falló con el tiro de cabeza debajo de arco enviándola arriba.

En la segunda mitad los conducidos por Mariano Echeverría en una jugada polémica iban a llegar a la apertura. Luego de un córner a favor que no fue, el centro llegó y Maximiliano Caire la desvió, el arquero Matías Ibáñez dio rebote para que el ex Independiente y Rafaela la empujase a los 23 minutos.

Sin embargo cuando peor la pasaba, el Granate se encontró con la igualdad de la misma manera. Tras el centro de tiro de esquina, Ribas la puso al primer poste y Tomás Belmonte de cabeza sentenció el 1-1 a falta del cuarto de hora de partido.

Tigre suma 11 unidades en la Superliga, habiendo ganado solo una vez en su casa (1-0 a Estudiantes) continuando en zona de descenso solo por arriba de San Martín de Tucumán. El sábado que viene visitará a Boca.

Lanús llega a 7 puntos sin saber lo que es ganar fuera de su casa desde la victoria 2-1 frente a Colón en marzo, aunque no cae en este estadio hace cuatro años (3-0 en el Torneo de Transición). Huracán será su próximo oponente como local el lunes.