Tres goles argentinos mantienen al City arriba

0

Sergio Agüero anotó dos goles y dio una asistencia, además del grito de Pablo Zabaleta en la goleada 4-1 sobre Sunderland de visitante para no perderle pisada a Chelsea, y escaparse de Southampton tras catorce partidos en la Premier League.

El equipo del uruguayo Gustavo Poyet venía de empatar sin goles ante Chelsea el fin de semana, jornada en la cual los Citizens habían vencido a Southampton saltando a la segunda posición. La confianza de los Black Cats creció aún más a los 19 minutos cuando Connor Wickhan anotó el primer tanto penetrando la defensa.

Pero duró poco la relajación porque en la siguiente jugada igualó el Kun después de recibir de Stevan Jovetic y sacarse un rival del medio para definir entrando al área. Al entretiempo se fueron en ventaja por el gol del montenegrino tras una fantástica sesión del argentino de primera.

El equipo de Manuel Pellegrini jugó uno de los mejores partidos de la temporada consiguiendo su quinto partido invicto en el campeonato, y Zabaleta llegó al gol en el décimo minuto de la segunda parte tras una muy buena triangulación con Samir Nasri y una genial definición por encima de Costel Pantilimon, quien hasta junio era suplente en el City. A veinte del final Agüero llegó a su gol 14 luego del pase en profundidad de James Milner para sacarle tres de ventaja a Diego Costa de Chelsea.

Mancheste City ahora tiene 30 puntos, seis menos que los de José Mourinho que le ganaron a Tottenham 3-0, y cuatro por encima de Southampton que perdió 1-0 con Arsenal. Ayer Manchester United le había ganado a Stoke City 2-1 y Liverpool había vencido 3-1 a Leicester de visitante.

Este sábado los celestes recibirán a Everton – que está undécimo tras empatar con Hull City – mientras que Chelsea visitará a Newcastle y Southampton recibirá al United el lunes. Luego los campeones defensores visitarán a Roma por la última fecha de la fase de grupo de la Champions League, donde buscarán la victoria que les de la clasificación.