Triunfo de Alemania y derrota de Portugal en la clasificación a la Eurocopa 2016

0

El campeón del mundo venció 2-1 a Escocia en Dortmund por el Grupo D, mientras que los portugueses sin Ronaldo, cayeron 1-0 con Albania en Lisboa por el Grupo I. Hace 33 partidos oficiales que los germanos no pierden.

Empezó la clasificación para la Eurocopa 2016 en Francia y con suerte dispares, los equipos hicieron su debut en el certamen. El campeón del mundo pudo ganar sin brillar, mientras que Portugal sufrió una derrota dolorosa en casa sin Cristiano Ronaldo.

Por el Grupo D Alemania derrotó 2-1 a Escocia en Dortmund con dos goles de Thomas Muller. El elenco de Joachim Löw empezó ganando con un gol de cabeza del delantero de Bayern Munich, pero Ikechi Anya iba igualar transitoriamente.

Dos minutos más tarde, a 20 del cierre, el propio Muller marcaba el 2-1 final (19 goles alcanza a  Olivier Bierhoff) para sumar de a tres al igual que Polonia que goleó 7-0 a Gibraltar de visitante e Irlanda que derrotó 2-1 a Georgia en Tiflis.

Portugal sufrió una inesperada sorpresa en Lisboa y cayó 1-0 ante Albania por el Grupo I. A los 6 minutos del complemento Bekim Balaj de volea puso el triunfo final (quinta victoria en un partido oficial).

Por el mismo grupo Dinamarca venció 2-1 de local a Armenia, mientras que Serbia quedó libre. También hizo su estreno el Grupo E con victorias de Irlanda del Norte 2-1 de visitante a Hungría, y lo propio hicieron Rumania que le ganó 1-0 a Grecia, sumado a la victoria de Finlandia 3-1 a Isla Feroe.

ARVE Error: no id set