Triunfo histórico de Talleres ante Boca

0

Los cordobeses lo vencieron 2-1 como visitante por la 16° fecha del Torneo Largo de Primera División. Benítez había puesto el primero para el Xeneize pero Ramis y Reynoso revirtieron el resultado y le sacaron el invicto al puntero en su estadio.

A Boca se le habían dado algunos resultados que le permitían escaparse en la cima si derrotaba a Talleres pero el equipo no estuvo a la altura descuidando un partido que parecía controlado y terminó perdiendo algo más que tres puntos tras una actuación para el olvido.

La escuadra de Guillermo Barros Schelotto de entrada realizó un planteó ofensivo con sus laterales proyectándose y en el arranque casi rompe la igualdad. Gino Peruzzi pasó al ataque y quedó ante el arquero, picándole el remate que salió afuera por muy poco.

El Xeneize fue el único protagonista ante un adversario que especuló la contra y algo retrasado en su arco, apelando a los remates lejanos como arma principal. El ex Newell´s Pablo Pérez intentó a través de un fuerte derechazo que salió cerca del arco protegido por Guido Herrera.

De tanto ir a buscarlo, los locales pudieron darle una alegría a su público en La Bombonera. Luego de un córner, Darío Benedetto anticipó y peinó al segundo poste donde Oscar Benítez de zurda empujo el 1-0 a los 25 minutos y su primer tanto en el club.

Sin embargo el elenco de Frank Kudelka en su única situación seria, en el final igualó el pleito. Emanuel Reynoso le devolvió una pared a Victorio Ramis que se fue solo y definió cruzado sin que Agustín Rossi pudiese reaccionar en tiempo adicional (segundo gol en el campeonato).

Nuevamente en los segundo 45 minutos el único protagonista en el inicio fue el local, que al no poder llegar con claridad por el medio probó el tiro externo. Esta vez su capitán Fernando Gago le dio de lejos ante la buena respuesta de Herrera que la envió al córner.

El Xeneize necesitó de variantes ante la falta de creación y poder quebrar defensa rival bien plantada, hilvanando la jugada más clara para pasar al frente. Gago metió un pase genial para Frank Fabra que tocó atrás al recién ingresado Walter Bou, este le dio de primera aunque el poste le negó el tanto.

La T esperó alguna contra salvadora y empezó a jugarle de igual a igual en un duelo abierto de ida y vuelta, dando en gran golpe. El ex Boca Sebastián Palacios le robó el balón a Peruzzi, tocó hacia Ezequiel rescaldani al que le fue bloqueado el tiro y el rebote le cayó a Reynoso que no perdonó anotando el triunfo histórico por 2-1.

Boca sigue como puntero con 34 puntos pero Newell´s y San Lorenzo quedaron a tres, perdiendo el invicto de local (no perdía desde febrero tras su derrota 1-0 ante Atlético Tucumán). Tras las eliminatorias visitará a San Martín de San Juan.

Talleres llega a 23 unidades cortando cuatro partidos sin ganar y por segunda vez en su historia ganó en La Bombonera (la anterior en el campeonato 1985/86 por 4-2). Olimpo será su próximo rival en Córdoba.