En el último minuto Temperley rescató un punto

0

El Gasolero igualó 2-2 ante Atlético de Tucumán por la 17° fecha del Torneo Largo de Primera División. Chimino lo puso arriba pero luego Zampedri que malogró un penal anotó por duplicado aunque Figueroa en tiempo cumplido lo salvó de la derrota.

Dos caras diferentes se enfrentaron en un duelo atrapante, por un lado Atlético que vive su mejor momento jugando la Libertadores y del otro Temperley que lucha por no descender se repartieron puntos en un partido cambiante.

El encuentro estuvo trabado y parejo en los minutos iniciales pero el elenco de Gustavo Álvarez pudo abrir el cotejo a través de las bandas. Emiliano Ozuna se fue por izquierda y centró por abajo a Gustavo Chimino que rompió el arco a los 30 minutos.

La visita enderezó el camino y sobre la hora el delantero Fernando Zampedri encaró para el gol pero Gastón Aguirre lo tumbó dentro del área y el árbitro cobró penal. Desde los once metros el goleador tomó la decisión de ejecutar la pena pero el arquero le tapó el tiro en el cierre.

A la segunda parte los dirigidos por Pablo Lavallén no renunciaron al buen manejo de balón y empardaron el partido. El volante David Barbona metió un centro perfecto al área y en lo más alto Zampedri se la cruzó a Matías Ibáñez a los 20 minutos.

Los tucumanos con espacios y dominio de balón jugaron con la desesperación del rival que necesitaba el triunfo, pudiendo pasar al frente. El ex Chicago y Estudiantes Barbona de nuevo se puso el traje de asistidor lanzando un pase magnifico hacia Zampedri que se tomó el tiempo para definir lejos ante la salida del arquero, el 2-1 parcial a los 32 minutos (goleador de plantel con 8 tantos).

Jugado por jugado el Gasolero envió mucha gente arriba con centros desesperados, teniendo recompensa en el cierre. Tras un pelotazo, Mauro Guevgeozián cabeceó al medio y habilitó a Marcos Figueroa que con un testazo por encima de Cristián Lucchetti sentenció el 2-2 en el último minuto adicional.

Atlético de Tucumán llega a 21 puntos en el certamen y acumula siete encuentros sin conocer la derrota, la última ante Lanús 1-0 de visitante. En la próxima jornada enfrentará a Gimnasia de La Plata como local.

Temperley suma 17 unidades sin caer en su casa hace tres partidos pero sigue en zona de descenso descontándole un punto a Sarmiento. Aldosivi será su siguiente escollo nuevamente en el Estadio Alfredo Beranger.