Un PSG diezmado venció como local al Barcelona

0

A pesar de las ausencias de Zlatan, Lavezzi y Thiago Silva, el equipo francés logró imponerse ante el Barça y se subió a lo más alto del grupo, tras vencer 3-2 en un partidazo. Los goles parisinos los hicieron David Luiz, Verratti y Matuidí, mientras que el equipo catalán descontó de la mano de Messi y Neymar.

Paris Saint Germain y Barcelona se enfrentaron, este martes, por la segunda fecha de la zona de grupos de la Champions League, en el Parque de los Principes. En la previa, los catalanes parecían tener ventaja, puesto que las ausencias de Ibrahimovic, Lavezzi y thiago Silva obligaron Laurent Blanc a cambiar el equipo.

Pese a eso, los locales pudieron imponer su juego y neutralizar al Barcelona. Los de Messi, Mascherano y compañía tuvieron momentos buenos de a ratos, pero no dominaron al PSG, salvo sobre el final.

Ya a los 9 minutos, David Luiz abrió el marcador luego de bajar un tiro libre de Lucas desde la izquierda y rematar al segundo palo. Así, los franceses comenzaban a mostrar sus armas en ataque.

Pero la reacción del Barcelona sería inmediata, puesto que, tras una gran jugada colectiva y pared con Iniesta, Messi apareció sólo en el área, definiendo cruzado y con un remate preciso al palo más lejano que batió al uno local.

Aún así, el PSG no cambiaría su estilo de juego y le seguiría planteando problemas al equipo catalán. Por eso, a los 25, Marco Verratti cabeceó un corner desde la derecha, después de una muy mala salida de Stegen, para poner de nuevo a los suyos en ventaja. De esta manera, los parisinos se fueron al entretiempo con un 2-1 a su favor.

Apenas comenzado el complemento, Matuidi, tras una buena jugada por la derecha y un preciso centro de Van der Wiel, logró poner el 3-1. El Barcelona estaba en el peor momento, puesto que no podía imponer su característico juego colectivo.

Sin embargo, al minuto, descontó Neymar, que bajó una pelota en el área y la colocó al palo izquierdo de Sirigu, que nada pudo hacer para desviarla.

De ahí en más el Barcelona comenzó a monopolizar la pelota y generó varias ocasiones de gol. Munir con un tiro al palo y Jordi Alba, con una buena salvada de la saga parisina, no pudieron convertir el empate. Los locales, por su parte, tuvieron varias chances de liquidarlo, pero Cavani no pudo definirlas.

De esta manera, el PSG venció al Barcelona y se subió en la cima del grupo F, con 4 unidades. El Barcelona, que perdió el invicto en la temporada, es relegado a la segunda posición, con 3, mientras que el Ajax se ubica en el tercer lugar, con 2 puntos. Cierra la tabla el Apoel, con una unidad producto del empate con los holandeses.