Unión goleó a Rosario Central y quedó como escolta

0
La Figura Damián Martínez celebra uno de sus dos goles en la goleada ante el Canalla

El Tatengue lo superó 4-0 como local por la octava fecha de la Superliga. Pittón, Martínez en dos ocasiones y Fragapane anotaron en el triunfo de su equipo que quedó momentáneamente segundo al igual que Atlético Tucumán y Aldosivi, a cuatro puntos de Racing.

Unión está realizando una campaña increíble por ahora como escolta habiendo perdido un solo partido ajustadamente ante el líder, luego haciéndose fuerte en su casa y derrotando con mucha solvencia a un Rosario Central que decayó tras un buen inicio de torneo.

Tras el arranque el conjunto de Leonardo Madelón le bloqueó los ataques al rival abriendo el fútbol por las bandas, logrando la apertura rápidamente. Justamente por el lateral derecho Damián Martínez se proyectó, mandó el centro al medio por debajo y Mauro Pittón puso el 1-0 a los 11 minutos.

A pesar del retraso y algunas buenas acciones de su arquero Nereo Fernández, el Tatengue cuando pareció ahogado, consiguió salir a flote con un golazo. El jugador surgido en San Lorenzo, Martínez, recibió de fuera de área apuntando el cañonazo que dejó estéril a los 24 minutos al portero.

En la segunda parte el elenco de Edgardo Bauza movió las piezas con los cambios que no le resultaron y por el contrario sufrió más golpes. La figura de la tarde, Martínez, cambió de frente hacia la entrada de Franco Fragapane que le dio el zurdazo sin dejarla picar y el 3-0 parcial.

El Canalla se desordenó definitivamente en el tercer tanto, regalando espacios que su oponente lo recibió dándole el último golpe. Nuevamente el lateral de 28 años ex Aldosivi, Martínez metió el derechazo lejano que pasó por debajo de Jeremías Ledesma para el 4-0 definitivo.

Unión quedó como escolta con 15 puntos junto con Atlético Tucumán y Aldosivi a cuatro unidades de Racing (un duelo menos) ganando por primera vez fuera de su casa (no lo hacía desde el 2-0 ante Banfield en marzo). En la fecha siguiente visitará a Argentinos Juniors.

Rosario Central sigue con 10 unidades sumando cuatro encuentros sin ganar y perdiendo con el Tatengue en el Gigante de Arroyito tras 19 años (3-1 en el Apertura 1999) siendo la peor derrota en su historial. Boca será su próximo escollo en La Bombonera.