Vélez ganó sobre la hora y logró algo de oxigeno

0

El Fortín le ganó 2-1 a Defensa y Justicia como local en el adelanto de la décima fecha del Torneo de Primera División. Stefanelli había adelantado al Halcón pero Vargas y Caire de penal en el final le dieron el triunfo a su equipo que cortó tres derrotas seguidas.

Vélez quiere salir de una de las peores crisis en los últimos años, teniendo la difícil tarea con un plantel joven y el problema de siempre con las barras bravas, pudiendo conseguir en lo futbolístico respiro con un triunfo que lo tranquiliza al menos hasta la siguiente jornada.

El primer tiempo el local manejó con más criterio el balón y hasta incluso lo superó en lo futbolístico, aunque el elenco de Ariel Holan iba a ser contundente. Agustín Bouzat se filtró por la izquierda enviando un pase al medio que alcanzó a tocar Fabián Assmann, el arquero dio rebote y Nicolás Stefanelli la empujó en el minuto 31.

En la segunda mitad el Fortín no sintió la presión de su público y enseguida pudo nivelar el encuentro. El juvenil Matías Vargas en una acción individual se sacó las marcas en un movimiento, quedó ante el arquero y definió cruzado para el 1-1 parcial a los 8 minutos.

Los dirigidos por Omar De Felippe no encontraron espacios claros y atacaron con mucho desorden, teniendo la gran oportunidad de ponerse arriba con un penal a favor tras la mano de Luis Jerez Silva pero Cristián Nasuti no pudo batir al arquero Agustín Rossi que le adivinó el tiro.

La hinchada local se hizo sentir ante el descontento de sus jugadores, aunque en el cierre el volante Santiago Nagüel tumbó a Gonzalo Díaz y el árbitro cobró otro penal. Allí Maximiliano Caire le dio fuerte y sentenció el 2-1 final.

Vélez llega a 6 puntos en el torneo que lo tiene anteúltimo, consiguiendo su segundo triunfo luego de tres derrotas seguidas, tomando alivio en el descenso. El domingo no tendrá fecha por un recital y recién dentro dos fines de semana visitarán a Aldosivi.

Defensa y Justicia continúa con 8 unidades y lleva tres encuentros sin ganar, además de no haberlo hecho nunca fuera de su casa (tres empates y dos derrotas). Patronato de Paraná será su siguiente oponente en Florencio Varela.