Vélez goleó a Tigre y consigue oxígeno

0

El Fortín lo derrotó 3-0 como visitante por la 27° fecha del Torneo Largo de Primera División. Domínguez, Vargas y Pavone anotaron asegurando prácticamente la permanencia ante el Matador que se quedó sin entrenador.

Vélez ha sufrido mucho en este torneo largo, estando por momentos muy cerca de entrar en zona de descenso, pero la mejora de su rendimiento y la mala performance de los demás hicieron que pudiera escapar ganando ante un pálido Tigre cada vez más hundido, ahora sin técnico.

A la etapa inicial el equipo de Omar De Felippe cubrió mejor los espacios, atacando con criterio y llegando a quebrar el cero. Nicolás Delgadillo pasó por la izquierda con velocidad, centró al medio hacia Nicolás Domínguez que le entró al balón fuerte y el tiro se desvió ingresando a los 34 minutos.

En la segunda mitad la visita jugó con la desesperación del rival y en el arranque volvió a desequilibrar. Nuevamente Delgadillo aprovechó su velocidad para llegar hasta el fondo, asistió al medio a Matías Vargas que en segunda instancia venció a Javier García.

El conjunto de Facundo Sava (luego presentaría la renuncia) no encontró respuestas y los de Liniers en el cierre sellaron el resultado. El juvenil Mauricio Toni habilitó a Mariano Pavone que le dio de zurda, sumando su décimo tanto y el 3-0 final.

Vélez llega a 32 puntos en el campeonato cortando con dos derrotas consecutivas fuera de su casa y casi asegurando la permanencia. En la próxima jornada enfrentará a Sarmiento de Junín en el José Amalfitani.

Tigre se mantiene con 25 unidades llegando a cuatro partidos sin ganar (solo dos victorias con Sava en 10 encuentros) cayendo con el Fortín en Victoria tras su última derrota en el Torneo de Transición 2014 por 1-0. Patronato en Paraná será su siguiente oponente.