Vélez lo aguantó y superó a Defensa y Justicia

0
El paraguayo Amarilla festejando tras el gol de penal ante Defensa

El Fortín lo venció 1-0 como visitante en la reanudación de la fecha 13° en la Superliga. Luis Amarilla de penal anotó en el triunfo de los de Liniers que no la pasaron bien en la segunda mitad pero les alcanzó para los tres puntos.

En el regreso del fútbol grande en Argentina, algunos equipos debutaron con buen inicio como fue el triunfo del necesitado Vélez que aun sin jugar bien logró el objetivo del triunfo ante Defensa y Justicia que mereció algo más.

Los conducidos por Gabriel Heinze a pesar de no tener un buen inicio, iban a encontrar en el momento justo un penal luego de la infracción del defensor Lisandro Martínez sobre el lateral Hernán De La Fuente. El paraguayo Luis Amarilla no dudó y rubricó el 1-0 a los 28 minutos.

En la segunda parte el Halcón fue arrimándose y de a poco comenzó a merodear el arco contrario con jugadas netas de gol. En primer lugar el ex Belgrano Fernando Márquez intentó con un tiro de cabeza y más tarde Nicolás Fernández desenfundó le zurdazo que saco el arquero.

El elenco de Juan Pablo Vojvoda dominó por completo el desarrollo del encuentro y continuó el asedio. Nuevamente Fernández (hermano de Brian) quedó mano a mano pero se topó con la figura de César Rigamonti que evitó el tanto y después en el local salió expulsado Juan Kaprof en el que fue derrota 1-0.

Vélez llega a 17 puntos, cortando con dos partidos sin ganar y volvió a hacerlo fuera de su casa tras el único triunfo en la primera fecha 3-0 frente a Tigre. El próximo lunes 5 de febrero visitará a Chacarita.

Defensa y Justicia por su lado se mantiene con 18 unidades, cayendo luego de cuatro encuentros en su estadio (solo perdió con Unión de Santa Fe 3-1). Argentinos Juniors será su siguiente rival abriendo la jornada el viernes en La Paternal.