Vélez tuvo reacción y le ganó con lo justo a Olimpo

0

El Fortín lo derrotó 2-1 como local por la segunda fecha del Torneo de Transición en el Grupo 1. Nasuti puso el primero, Acuña lo había igualado transitoriamente pero Romero le dio la victoria para lograr los primeros tres puntos.

Vélez esta temporada ha fortalecido el plantel con la experiencia de algunos batalladores y la Juventud de su cantera, pudo conseguir un triunfo valioso en su casa tras el fallido comenzó en Junín.

El elenco conducido por Cristian Bassedas a los 9 minutos se puso en ventaja con la pelota detenida. Tras un córner, Fabián Cubero la peinó hacia el medio y allí apareció ex defensor ex River Cristián Nasuti que anotó de derecha.

Los de Liniers se hicieron dueño en lo territorial ante un oponente al que le costaba llegar, pero pecó de ingenuidad con un error garrafal. Leandro Quiroga mandó un centro por la izquierda, el arquero Alan Aguerre la descolgó pero el balón se le cayó y le quedó servida a Walter Acuña que la empujó a los 37 minutos.

En la segunda mitad los dirigidos por Diego Osella insinuaron más peligro con un Joel Amoroso muy movedizo y punzante con tiros externos, hilvanando dos ocasiones de riesgo al arco del oponente.

La poca efectividad hizo que el local se pusiera nervioso al malograr varias chances, pero pasada la media hora lograba su recompensa. El volante Hernán Toledo pasó por la derecha y tocó atrás hacia el recién ingresado Maximiliano Romero que superó la débil resistencia de Nereo Champagne para el 2-1 definitivo ante el rival que luego sufriría la expulsión de Quiroga.

Así Vélez llega a tres puntos en el grupo 1 tras la derrota ante Sarmiento de Junín y el martes tendrá nuevamente acción cuando visite a Argentinos Juniors en el duelo interzonal.

Por su parte Olimpo cosechó su segunda derrota tras la caída ante Aldosivi y en el historial se mantiene con 6 victorias y 11 derrotas ante el Fortín. San Lorenzo en Bahía Blanca será su próximo partido el martes.