Vélez y River repartieron puntos

0

En un partido parejo y muy disputado, el “Fortín” igualó 1-1 con los “Millonarios”. Para el local marcó Caraglio mientras que para los dirigidos por Gallardo igualó Mercado.

Vélez recibía al puntero del campeonato que llegaba con algunas bajas como las de Vangioni y Pisculichi. El equipo local salió apretar la salida de los “Millonarios” y buscaba con desbordes por las bandas buscando en el área a Caraglio y Pratto.

Esa fue la vía por la que llegaron las primeras ocasiones para Vélez, primero fue Pérez Acuña quien buscó con un centro desde la derecha que bajó Caraglio y que Pratto no pudo darse vuelta para rematar. Después fue Papa con un envío desde la izquierda al que Cabral no llegó y luego Asad de volea la mandó lejos del arco de Barovero.

Vélez siguió insistiendo con esa idea, fue nuevamente Pérez Acuña con un preciso centro desde la derecha, Caraglio superó con claridad a Mercado y de cabeza abrió el marcador. Era el merecido 1-0 para el “Fortín”.

A partir del gol el partido se hizo de ida y vuelta, River recuperó el control de la pelota y buscaba en la velocidad de sus delanteros poder empatar el partido. Boyé tuvo una chance de cabeza pero se remate se fue cerca del arco defendido por Sosa.

A los 36 minutos River tuvo una oportunidad con Funes Mori, pero el defensor no pudo cabecear bien y luego de algunos rebotes la pelota se fue al tiro de esquina.

Precisamente luego de este córner llegó el empate del equipo de Gallardo.  Los defensores de Vélez no pudieron rechazar de su campo la pelota y le quedó a Gabriel Mercado en la puerta del área que no dudó y con un remate fuerte y abajo dejó sin chances a Sosa que pese a su estirada no pudo evitar el empate de River.

El partido era intenso y de ida y vuelta sobre el final del primer tiempo ambos tuvieron su chance para sacar ventaja. Primero fue el local a los 44 minutos cuando Pratto quedó frente a Barovero, pero “Trapito” tapó bien con las piernas. Después Boyé falló de cabeza tras un buen centro de Mercado.

En la segunda parte, el partido continuó con su intensidad, muy vertiginoso pero ahora faltaba precisión en los últimos metros para generar peligro. Recién a los 11 River lo tuvo con un buen tiro libre de Mora que Sosa mandó al córner tras una buena estirada.

Casi llegando a la media hora del segundo tiempo, Pratto se escapó entre los centrales y luego gambeteó a Barovero, quedó en un ángulo incómodo pero remató al arco, Mercado sobre la línea salvó a River. Al minuto contestó el equipo de Gallardo, con una buena proyección de Sánchez por la derecha, el uruguayo remató con violencia pero Sosa mandó al tiro de esquina.

Pero después ambos equipos empezaron a bajar su rendimiento físico, pese a los cambios que intentaron ambos entrenadores, el partido era chato y lento.  Y así fueron pasando los minutos hasta la finalización del mismo.

Ambos equipos parecían satisfechos con el resultado, Vélez por lo hecho durante el primer tiempo y River por haber logrado igualar y seguir siendo puntero invicto del campeonato.