Venezuela tuvo eficacia y le superó a Jamaica

0

La Vinotinto le ganó 1-0 en el encuentro disputado en Chicago por el Grupo C en la Copa América del Centenario. El único gol lo marcó Josef Martínez contra el elenco de Centroamérica que sufrió una temprana expulsión.

Venezuela a pesar de no aprobar el examen completando un juego vistoso o superando en su plenitud al rival, logró lo más importante en el inicio de la Copa América que en definitiva fueron los tres puntos que lo ilusionan en avanzar de fase en un grupo complicado.

En la primera parte el equipo del alemán Winfried Schäfer asombró con la velocidad de sus volantes y casi abre el partido con un cabezazo del defensor Je-Vaughn Watson, aunque el travesaño le negó el grito.

La Vinotinto reaccionó y en su primera acción colectiva, quebró el cero en el Soldier Field de Chicago. Alejandro Guerra en un toque habilitó al hombre del Torino Josef Martínez, que de zurda venció al arquero Andre Blake a los 15 minutos.

Las cosas se complicaron para el elenco de Centroamérica ya que una tonta plancha de Rodolph Austin sobre Tomás Rincón, dejó a su equipo con diez futbolistas a los 24 minutos luego de la expulsión por parte del árbitro peruano Víctor Carillo.

A la segunda mitad los dirigidos por Rafael Dudamel se retrasaron en la búsqueda de alguna contra certera pero su adversario creció a pesar de la inferioridad y casi lo empata con un disparo de Michael Hector que devolvió el poste, en lo que fue triunfo de la Vinotinto.

Así Venezuela consiguió los tres puntos en el Grupo C, al igual como lo hizo en su debut en Chile 2015 (1-0 a Colombia) y enfrentando el jueves a Uruguay en el Estadio Lincoln Financial Field de Filadelfia.

Jamaica por su lado no tiene unidades en la misma zona y en su segunda participación en la Copa, perdió por cuarta vez seguida por idéntico marcador. México será su siguiente rival el jueves en el Rose Bowl de Pasadena.