Victoria del Barça y récord para Messi

0

El equipo de Luis Enrique venció 2-0 al Ajax y se clasificó a la siguiente ronda. Los dos tantos lo marcó la “Pulga” que de esta manera alcanzó a Raúl como máximo goleador de la Champios League con 71 anotaciones.

En el Amsterdam Arena se volvían a ver las caras Ajax y Barcelona, pero parecía como si no se hubiesen enfrentado semanas atrás, porque los primeros 15 minutos fueron de estudio.

Recién en el minuto 17 llegó la primera ocasión de peligro para el local con un remate a distancia de Andersen que se fue cerca del palo derecho de Ter Stegen. Algunos momentos después volvió a salvarse el arco del Barcelona, pero el arquero alemán estuvo fino ante un remate de volea de Klaaseen.

A los 30 llegó la primera para el Barcelona, Messi habilitó con un pase filtrado a Jordi Alba, el defensor de frente al arquero remató a colocar pero Cillessen despejó la pelota y mantuvo su valla en cero. Pero no por mucho tiempo.

En el minuto 35 Messi se hizo cargo de un tiro libre frente al área, la “Pulga” tiró a colocar pero nuevamente el arquero despejó hacía un costado, luego la jugada se ensució y terminó en una disputa entre el arquero Cillessen y Bartra lejos del arco, el defensor le ganó la posición y envió un centro que encontró a Messi que de cabeza puso el 1-0. El argentino quedaba a un tanto del máximo goleador en Liga de Campeones que es Raúl.

Ya en la segunda etapa luego de algunos minutos sin emociones, llegó una chance para el Barcelona, Messi habilitó esta vez a Luis Suárez, el uruguayo quedó mano a mano con Cillessen que tapó con las piernas y en el rebote casi marca la “Pulga” con un remate a distancia.

En el minuto 66 tuvo su oportunidad el Ajax con un cabezazo Milik que pegó en el palo izquierdo de Ter Stegen y se va afuera. De todas maneras el Barcelona era más y controlaba la pelota a su criterio. Encima el equipo se quedaba con 10 jugadores por la expulsión de  Veltman.

A los 75 Barcelona recuperó una pelota en la mitad de la cancha con Rakitic y rápidamente buscó a Messi, el argentino hizo su clásica jugada desde la derecha hacía el centro y abrió para Pedro –que había ingresa por Neymar- el delantero buscó por bajo y Messi entrando como delantero centro puso el 2-0. El atacante alcanzaba los 71 goles de Raúl en Champions League.

Después del segundo gol, el Barcelona sólo tuvo que esperar a que pasen los minutos para concretar una gran victoria en tierras holandesas.