Victoria épica de Huracán que perdía por dos goles con uno menos ante Colón

0
El ex Unión Gamba grita con euforia el 3-2 histórico tras dárselo vuelta al Sabalero con diez hombres

El Globo lo ganó 3-2 como local por la décima fecha de la Superliga. Mancinelli en contra y Chancalay habían puesto adelante a los santafesinos aunque Gamba en dos ocasiones y Roa lo dieron vuelta para su equipo que jugó con diez por la expulsión de Auzqui y quedaron a 3 puntos de Racing.

Huracán esta vez no dejó pasar una vez más la posibilidad de pelear arriba, pudiendo revertir un marcador que le fue cuesta abajo en todo momento y encima con inferioridad numérica, llegando al triunfo con autoridad, empuje, corazón frente a Colón que nunca se supo ganador.

Al comienzo del juego el equipo de Gustavo Alfaro dominó manejando la mitad de campo, logrando dos ocasiones para anotar. En primer lugar Lucas Gamba probó con un remate de tiro libre lejano y luego Carlos Auzqui entró solo por derecha sacando un disparo que tapó el arquero.

Sin embargo la visita jugó con las falencias del rival y lo logró usufructuar de gran manera. El volante Israel Damonte la perdió en mitad de cancha, la pelota le quedó a Tomás Chancalay que le dio fuerte y la pelota se desvió en el defensor Federico Mancinelli a los 39 minutos.

El Sabalero tomó confianza al marcar el primero y en una contra volvió a pegar. Tras contragolpear y realizar varios toques, Leonardo Heredia entregó para Chancalay que esta vez sí anotó venciendo a Marcos Díaz cuatro minutos más tarde.

Las cosas se complicaron en la segunda parte en el local por la expulsión de Carlos Auzqui en el arranque, pero el equipo creció y llegó al descuento. El ex Boca Andrés Chávez ganó el balón luego de un rebote y por el medio asistió a Lucas Gamba que puso el 2-1 parcial.

La escuadra de Eduardo Domínguez (ex Huracán) no salió de la pesadilla y un minuto después padeció otro impacto. El jugador de la selección de Armenia Norberto Briasco tocó hacia el colombiano Andrés Roa que le rompió el arco a Leonardo Burián.

A pesar de la inferioridad, los de Parque Patricios nunca sintieron la desventaja e iban a hacer delirar a su público en el Tomás Ducó. El ex Unión Gamba tomó decidió tomar el disparo de tiro libre, la pelota se desvió levemente en Adrián Bastía entrado a falta de siete minutos para el 3-2 definitivo.

Huracán llega a 17 puntos ocupando el tercer lugar a tres unidades de Racing, conservando el invicto en su casa de 10 encuentros (no pierde desde febrero ante Rosario Central 3-2). El lunes visitará a Lanús.

Colón por su parte sigue con 12 unidades cayendo luego de dos fechas y perdió en Parque Patricios tras 22 años (3-2 en el Clausura 1996). Rosario Central será su próximo adversario el sábado en el Gigante de Arroyito.