Zeballos avanzó en Winston-Salem

0

El argentino venció al alemán Dominik Köpfer por 6-2 y 6-1 en la primera ronda del ATP 250 en el cemento estadounidense. No le opción al rival que jugó como perdedor afortunado y su próximo oponente será el español Fernando Verdasco.

Previo al US Open muchos tenistas aprovecharon la baja de los favoritos en el ranking para sumar rodaje y por qué no triunfos en el torneo previo, como lo hizo el experimentado argentino que ganó en el debut con soltura.

Horaco Zeballos, 58° en el ranking ATP, mostró su potencial en el arranque ante Dominik Köpfer (268° jugó como lucky loser por la baja de Kevin Anderson) imponiéndose 3-0 y desplegando golpes certeros desde el fondo, ganando 6-2.

La tendencia siguió en el segundo set y nuevamente el marplatense de 32 años se iba a colocar 3-0 luego de conectar 70% de los puntos ganados con el saque (35/50) ganando con autoridad frente al alemán por 6-1 tras una hora y un minuto de partido.

Zeballos avanzó a la segunda ronda donde enfrentará al español Fernando Verdasco, 42° y octavo favorito, con el que jugó en tres ocasiones con dos caídas y un triunfo, el último con victoria en el Masters 1000 de Miami 2016 en el certamen en Carolina del Norte.