Banfield fue más que Lanús y se mete en la pelea

0

El Taladro lo venció 1-0 como local por la 24° fecha del Torneo Largo de Primera División. Nicolás Bertolo selló el único tanto del encuentro en el clásico del sur que tuvo dos expulsados y así su equipo quedó parcialmente a cinco de Boca.

Banfield sin tener el juego vistoso de su rival con el que cayó hace poco, pudo hacerse fuerte nuevamente en su casa en un duelo cerrado en el que se destrabó por mínimos detalles, ganando no solo el clásico sino que también metiéndose de lleno en la conversación por el título.

En la primera mitad el equipo de Julio Falcioni estuvo firme en el fondo bloqueando las bandas del rival que no pudo sacar ventaja allí, aunque las jugadas de peligro escasearon en ambos, a excepción del final. Mauricio Sperdutti ejecutó un córner preciso y Nicolás Bertolo con un cabezazo letal puso el 1-0 en tiempo cumplido (sexto gol).

Al complemento el Granate volcó su juego por la derecha con José Luis Gómez subiendo permanentemente tocando con Lautaro Acosta que intentó con un tiro que se fue cerca del arco de Hilario Navarro.

Los conducidos por Jorge Almirón no cambiaron la sintonía a pesar del ingreso de Román Martínez y encima el uruguayo Alejandro Silva se fue expulsado por doble amarilla aunque tres minutos más tarde el defensor Carlos Matheu corrió misma suerte para el Taladro que lo ganó 1-0.

Banfield trepa a 45 puntos al igual que Newell´s quedando parciamente a cinco de Boca, alcanzando su cuarta victoria consecutiva (quinta como local) además de ganar el clásico en su estadio tras su último triunfo en el Clausura 2011. Su próximo rival será Atlético en Tucumán.

Lanús sigue con 36 unidades y cortó tres triunfos seguidos ante el Taladro que lo aventaja con 8 partidos tras 77 enfrentamientos. El miércoles recibirá a Chapecoense por Copa Libertadores y por el torneo chocará con Atlético de Rafaela de local.