Real Madrid humilló a Rayo Vallecano y sigue en la lucha

0

El Merengue lo derrotó 10-2 como local por la 16° fecha de la liga española. Danilo, Bale en cuatro oportunidades, Ronaldo en dos ocasiones y Benzema que marcó los tres restantes le dieron la victoria ante el clásico que sufrió dos expulsiones y quedaron a dos del Barcelona y Atlético de Madrid que tienen duelos pendientes.

Real Madrid quiso opacar algo de la fiesta del vigente campeón en el Mundial de Clubes pero a pesar de un a histórica goleada se sigue hablando de la destitución de su actual entrenador, estando José Mourinho sin trabajo.

A los tres minutos el locas se puso en ventaja a través de Gareth Bale que habilitó al brasileño Danilo y el lateral ex Porto no dudó al definir al costado del arquero Yoel.

Los dirigidos por Paco Jémez se hicieron fuertes en el juego aéreo y silenciaron el Santiago Bernabéu a los 10 minutos. Tito ejecutó el córner y Antonio Amaya de cabeza venció al costarricense Keylor navas.

Dos minutos más tarde la visita volvió a pegar y esta vez Tito mandó un centro por derecha donde de cabeza Jozabed revirtió el marcador ante el asombro del público local.

Las cosas se complicaron en la visita por la expulsión de Tito por golpear al alemán Toni Kroos y el local no perdonó. Esta vez Danilo asistió al galés Bale para que el ex Tottenham pusiera las cosas 2-2 iguales.

A la media hora de juego los de Vallecas siguieron con las malas noticias ya que José Baena tiró dentro del área a Sergio Ramos y se tuvo que ir expulsado dejando a su equipo con nueve. Allí desde los once metros Cristiano Ronaldo no falló  anotando el 3-2 parcial.

Sobre el final de la primera etapa el elenco de Rafael Benítez casi que liquidó el pleito con otro mazazo. El colombiano James Rodríguez vio solo a Bale que entró por el medio y tras correr unos metros estiró diferencias.

En el complemento el show continuó para el Merengue ya que en el inició nuevamente ex el Banfield Rodríguez, entregó hacia Karim Benzema que la paró y la cruzó fuerte ampliando el resultado.

La fiesta siguió en Madrid que aprovechó la superioridad numérica al por mayor. El colombiano paró la cabeza, vio entrar al portugués Ronaldo que de palomita estiró la goleada (55 goles en 56 sumando su selección).

La performance de Bale no iba a culminar allí ya que Rodríguez sacó rápido un saque lateral hacia Ronaldo, este que vio la llegada del galés que le ganó a su marca y anotó el séptimo del encuentro.

La noche perfecta de Bale no se apagó tras una excelente jugada individual metiéndole un caño a Quini y marcando de zurda su cuarto gol en el partido, por primera vez en toda su carrera a los 26 años.

Los dos últimos goles llegaron de los pies del francés Benzema primero con un pase del croata Luka Modrić y el último en el cierre marcando su tercer tanto con un zurdazo cruzado y el 1-0 histórico.

El Real Madrid llega a 33 puntos, dos menos que los líderes Atlético de Madrid y Barcelona (un duelo menos) anotando diez goles luego de 65 años (11-2 al Elche). El miércoles 30 recibirá a la Real Sociedad.