A Boca se le escapó cerca del final ante Belgrano y no se pudo acercar

0
Buffarini quiere sacarsela a Cuero en el empate del Xeneize en Córdoba

El Xeneize igualó 1-1 de visitante por la 18° fecha de la Superliga. Lisandro López lo había puesto adelante pero a nueve del cierre Federico Lértora lo emparejó y ahora quedó a 10 puntos de Racing con un duelo pendiente.

Boca no pierde pero tampoco deja muchas dudas respecto a su fútbol, no sabiendo aprovechar la ventaja ante un equipo que pelea el descenso como Belgrano, a la vez cediendo terreno un su persecución ante el puntero Racing que hoy perdió, sin poder usufructuar esa derrota.

El conjunto de Diego Osella tuvo un gran arranque donde presionó bien arriba y a los seis minutos generó la ocasión para anotar tras la habilitación hacia Federico Lértora que remató cruzado saliendo apenas afuera.

Sin embargo la contundencia del Xeneize se presentó y en la primera acción pudiendo desequilibrar el duelo. El delantero Mauro Zárate envió el centro desde el tiro de esquina y el ex Arsenal Lisandro López de cabeza la cruzó para el 1-0 a los 16 minutos.

El Pirata siguió siendo más criterioso a la hora de elaborar peligro a pesar de la desventaja y ocasionó dos buenas chances de igualar. Primero Diego Mendoza probó de lejos, el arquero dio rebote fallando luego Leonardo Sequeira y más tarde el defensor Joaquín Novillo tampoco pudo frente a la gran tapada de Esteban Andrada.

En la segunda parte los comandados por Gustavo Alfaro no consiguieron liquidar el pleito de entrada y en el final lo padeció. Después de un rechazo cortó de López, el mediocampista Lértora la paró con el pecho y metió el misil empatando a falta de nueve minutos.

El último bicampeón desordenadamente apretó en el epílogo más aún con la expulsión de Juan Patiño y tuvo la oportunidad de ganarlo con el tiro libre de Cristián Pavón, su remate tocó el travesaño del arco protegido por Cesar Rigamonti y no evitó en 1-1 en Alberdi.

Boca suma 32 puntos quedando tercero por mayor diferencia de gol Atlético Tucumán (duelo pendiente con el Decano) a diez del líder Racing, sin perder hace ocho encuentros. El domingo recibirá a Lanús.

Belgrano llega a 15 unidades en el anteúltimo lugar sin salir del descenso (Patronato arriba) y no gana desde hace siete partidos (no vence al Xeneize desde el Torneo Final 2014 por 3-2 en La Bombonera). San Martín de Tucumán será su siguiente escollo de visitante el viernes.