A Brasil le costó pero le ganó en el final a Perú en la Copa América

0

El conjunto tetracampeón lo venció 2-1 en Temuco valido por el Grupo C. Había empezado perdiendo a los dos minutos de juego aunque lo dio vuelta con goles de Neymar y Douglas Costa en el primer minuto de descuento.

Brasil no esperaba un duelo tan duro ante la selección peruana que se encuentra en reestructuración con la llegada del técnico, y debió trabajar más de lo debido aunque siempre fue quien propuso y por momentos jugó buen fútbol en el debut de la Copa.

Los dirigidos por el argentino Ricardo Gareca en dos minutos de partido dieron el golpe en Temuco. Entre David Luiz y Jefferson dudaron, el arquero rechazó a medias dándole el balón a Christian Cueva que lo fusiló.

La verdeamarela reaccionó de manera inmediata y tardó dos minutos en igualar el cotejo. Neymar empezó la jugada en mitad de cancha, tocó al costado para su compañero en el Barcelona Daniel Alves y de cabeza anotó en soledad el empate y su tanto  44° en la Selección (superó a Pelé con solo 23 años marcando esta cantidad de goles).

El equipo de Dunga tomó la iniciativa tras el empate y casi lo da vuelta antes de los 15 minutos. Nuevamente el capitán Neymar inició la contra, toco para una pared con Diego Tardelli y el del Barcelona lo tuvo pero en la línea se la sacó el defensor Carlos Zambrano.

En la segunda mitad el último organizador del Mundial se hizo dueño del balón y empezó a probar con remates lejano. El ex Santos Neymar, intentó con un tiro lejano que se estrelló en el travesaño.

Perú sintió el cansado y el poder ofensivo del oponente que siguió en busca del triunfo con dos chances netas. Primero con el  volante ofensivo del Chelsea, Willian al que le bloquearon el tiro y luego el ingresado Douglas Costa que no definió bien.

En el cierre, de tanto ir a buscarlo, Neymar se puso el equipo al hombro y logró el desahogo. El 10 encaró por izquierda, envió un pase arrasante a la otra banda y el jugador del Shakhtar Donetsk, Costa venció al arquero Pedro Gallese para el triunfo agónico (11 victorias seguidas, a cuatro del récord de España)

El miércoles enfrentara a Colombia (perdió 1-0 frente a Venezuela), en Santiago de Chile reeditando el partido por cuartos de final del Mundial que el tetracampeón había ganado 2-1 sin su estrella Neymar.

Por su parte Perú jugara frente al líder Venezuela, el jueves en Valparaíso.