A la espera de Riquelme, Argentinos ganó en Mataderos

0

Los de Claudio Borghi se recuperaron de la dura derrota sufrida ante Gimnasia de Jujuy en La Paternal con un triunfazo ante Chicago como visitante por 1-0. El tanto de la victoria fue marcado por Castillejos, que ingresó en la segunda parte. Son los primeros tres puntos que consigue el “Bicho” sin el “10” en cancha.

Cada triunfo pone a cualquier equipo de los 22 que comulgan en la B Nacional un paso más cerca de Primera División. Con diez asensos en juego (cinco por cada zona) cada partido es una nueva oportunidad para escalar unas cuantas posiciones. Argentinos, que venía de jugar su peor cotejo en el certamen en la derrota ante Gimnasia de Jujuy 2-0 en La Paternal, sacó pecho en Mataderos, y sin merecerlo, se quedó con tres puntos que valen oro para el objetivo primordial de subir de categoría.

Hubo un antes y un después en el cotejo. Los de Borghi habían arrancado mejor y contaron con dos chances inmejorables para ponerse en ventaja. La primera en los pies de Reinaldo Lenis que remató al cuerpo del arquero Alejandro Sánchez, y la segunda, quizá la más clara de todo el partido, desde el punto del penal, aunque allí el que falló fue Cristian Álvarez, que no colocó bien su remate y le dio la posibilidad al uno de Mataderos de desviar su tiro con un manotazo.

ARVE Error: no id set

Chicago reaccionó, se hizo dominador del juego y contó con dos oportunidades claras de concretar con un remate de Alejandro Melo y otro de Diego Mendoza. El primero fue desactivado por Adrián Gabbarini y el segundo paso cerquita del palo derecho. En pardas se fueron al descanso en un entretenido desarrollo.

En el complemento, cuando peor la pasaba, Argentinos sacó de la galera la ventaja parcial. Gonzalo Castillejos, que había ingresado en lugar de Diego Rivero, cruzó un cabezazo tremendo al palo más lejano de Sánchez, y se llenó la garganta con el grito sagrado.

Los de Omar Labruna asimilaron el golpe y, sin dar respiro, fueron en busca del empate. No fue la tarde del “Torito”, porque el travesaño le dijo no dos veces, tras sendos remates de Ruiz, y Melo erró dos goles hechos por tardar una eternidad en cada definición.

Argentinos sumó una victoria importantísima fuera de casa y acomodó su panorama de cara al futuro a mediano plazo. Si Juan Román Riquelme, el “Bicho” no jugó bien pero se quedó con tres puntos que ilusionan y aquietan las aguas a la espera de la reaparición del “diez”, que claramente es el único que marca la diferencia en un equipo que lucha más de lo que juega.

Para Chicago otra decepción: venía de caer por goleada ante Colón (0-3) y suma su segunda derrota consecutiva sin anotar tantos, luego del buen arranque que había tenido con la victoria ante Guaraní Antonio Franco y el empate ante Aldosivi.