Agónico triunfo de los Pumas Seven en Río

0

El seleccionado masculino de rugby seven se impuso en tiempo cumplido ante su par estadounidense luego de estar bajo el marcador a falta de menos de un minuto. Con el árbitro en contra y un marco desfavorable, los Pumas salieron adelante.

Un partido para el infarto protagonizó la selección argentina de rugby seven en su debut en los Juegos Olímpicos de Río 2016. Tras un cómodo inicio, donde los albicelestes se pusieron 12-0, los fallos arbitrales comenzaron a jugar en contra.

Primero, luego del segundo try argentino, el réferi sacó la primera tarjeta amarilla por un tackle ascensor. Así, Estados Unidos quedó con un jugador de más durante dos minutos y encontró los espacios para llegar al ingoal argentino, pero Juan Imhoff logró neutralizar al atacante en el primer intento. Aún así, el juez cobró lo impensado: tackle alto (que nunca existió), dos minutos fuera para el Puma y try penal.

De esta manera, los Pumas estaban con dos hombres menos, por lo que el segundo try de los norteamericanos estaba al caer. Efectivamente, a un minuto del final, Estados Unidos se puso 14-12.

Pero la garra de los dirigidos por Santiago Gómez Cora logró lo que parecía imposible. Ya con los siete jugadores en el campo rival, los Pumas salieron a buscar el partido y Matías Moroni apoyó el try de la victoria con tiempo cumplido.

El próximo partido de los Pumas Seven en Río  será hoy, martes, a las 18:30 ante Fiji.